4月21日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】接下來請看今天的財經100秒

M1晶片發威!蘋果iMac、iPad Pro新品發表

蘋果舉辦新品發表會,新一代 iMac、iPad Pro 全換上 M1 晶片,不僅效能提升,更逐漸加入更多差異化功能,增加對抗 Windows 與 Android 陣營的優勢。新款 iMac 正式淘汰英特爾處理器,英特爾股價同天也下跌近 2%。

Apple新品問世 台積電與台4大組裝廠受惠

蘋果如外界預期推出搭載mini LED面板的新一代iPad Pro、桌電iMac,還有AirTags無線追蹤器等新品,法人看好在Apple新品影響下,將帶動台灣供應鏈如組裝廠鴻海、廣達、仁寶、和碩等第2季營運表現。另外台積電是蘋果晶片主要代工廠,隨著蘋果產品擴大採用自家晶片,預期台積電營運可望受惠。

晶圓代工漲勢猛 聯電2022年再漲40%

平面媒體報導,IC設計業者透露,晶圓代工廠聯電傳出新一輪漲價行動,甚至覆蓋至2022年,市場傳出,因聯電代工價格上揚,但台積電目前仍維持不動,聯電的代工價格已經超過台積電,更將因此驅動新一輪晶片廠漲價潮,

鮑爾:美今年通膨率將略高 但Fed不允許超過2%

美國聯準會 (Fed) 決策會議下周將登場,根據周二曝光的信函,Fed 主席鮑爾認為美國今年會暫時出現「略高的」通膨,但 Fed 會致力控制,不會允許通膨率大幅超過 2%,也不允許長期超過此水準。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論