歷史記載:20萬人親眼目睹真武大帝顯靈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】在中國五千年文明的歷史長河中,歷朝歷代都信仰神靈,歷朝歷代也都有許多神跡出現。明朝時期,從皇帝到平民對道家神仙的信仰非常普遍。明成祖朱棣,就曾多次說過道教神靈之一的真武大帝多次顯現神跡保護過他。因此明成祖得帝位後,封「真武大帝」為「北極鎮天真武玄天上帝」,並在武當山大興土木,修建宮觀,以供奉真武大帝。

明朝任自垣在明宣德六年(西元1431年)所編的《敕建大岳太和山志·錄金石》第十篇卷之十三,中收錄了一篇名為「大明國朝天真靈應碑」的碑文。該碑文詳細記錄了明成祖永樂十一年(西元1413年),真武大帝在武當山顯現神跡之事。現按時間順序摘錄如下,獻給讀者。

一:「國朝敕建武當山宮觀,命隆平侯張信、附馬都尉沐昕總其事。永樂十一年五月二十五日修理大頂銅殿,是日圓光現於澗泉之下,乘虛而升,五色燦爛,照耀山谷。光中復現真武聖像,身衣皂袍,披髮而立,下有祥雲擁護」。

二:「永樂十一年五月二十有六日,大頂天柱峰圓光再現。光中復有聖像,二天神隨立於後,下有白雲擁護」。

三:「永樂十一年六月二十有一日,紫霄宮修理福地,是日宮前五色圓光顯現,見聖像坐於其中,左建皂旗飛揚掩藹,有一天將持之,右一將捧劍而立。下有白雲擁護,雲中復現龜蛇,盤旋者久矣。自是之時,厥後顯化無窮。在山官員軍民二十餘萬仰見茲瑞,莫不起敬,咸歡欣踴躍」。

四:「永樂十一年八月十有七日,彩繪大頂殿宇,是日黑雲擁護五色圓光,內現聖像,左右二天神侍之」;同日「大頂前光中再現聖像,身披皂袍,兩袖飄舉若風動之,前有一神捧劍導引,後一神侍從」;同日「光中三現聖像,有一神導引,後一神捧印侍從」;同日「光中四現聖像,有一神捧劍導引,後一神持皂旗侍從」;同日「光中五現聖像,坐於黑雲之上,左右有二天神侍從」。

五:「永樂十一年八月十九日,大頂殿宇完成,是日有五色圓光內現天真聖像」;同日「光中復現聖像,後有一神侍從」。

看看這些珍貴的歷史記載,二十餘萬官員軍民親眼目睹的神靈現身事件,難道能用「無神論」解釋的通嗎?這只有一種解釋,那就是:神是真實存在的。其實在中國五千年的歷史上,都有神靈不斷的以各種方式顯現神跡,並引導中國人創造了偉大的神傳文化,向後世訴說著神的偉大。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論