巧合?習近平講紅軍逃竄 與崇禎帝自盡同一天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】習近平4月25日在廣西參觀湘江戰役紀念園,講到當年中共紅軍被國軍圍剿,向延安逃竄的經歷。巧合的是,在300多年前的這一天(4月25日),李自成攻入北京,崇禎帝在煤山自盡,大明王朝覆滅。

中共官媒新華社報導,習近平25日到訪廣西桂林市全州縣,參觀了紅軍長征湘江戰役紀念館。習近平說,「湘江戰役」是紅軍長征中的關鍵一戰,也是決定中共生死存亡的重要歷史事件。

習近平在講話中提到所謂的民族復興,稱「困難再大,想想紅軍長征,想想湘江血戰」。

根據史料記載,湘江戰役發生於1934年11月底至12月初,當時被國民政府圍剿的共軍,為了活命向中國西部逃竄,中共稱之為「長征」。

國共雙方在廣西湘江沿岸交火,紅軍雖然僥倖逃脫,但兵力折損大半,由10萬人,銳減到僅4萬。

時事評論人士鍾原在大紀元撰文稱,習近平應該是有感而發,把當前的大困局與當年的湘江血戰相比,可見習心中的壓力有多大。

巧合的是,在三百多年前,1644年4月25日(黃曆三月十九日),闖王李自成率農民起義軍攻入北京,明朝最後一位皇帝崇禎帝在煤山的一顆歪脖子樹上自縊身亡,立國277年的大明朝正式滅亡。

崇禎帝自縊身亡的地點建有碑文。(維基百科)

有評論認為,習近平在這一天提及決定中共生死存亡的湘江血戰,似乎預示中共也面臨覆滅的命運。當前,中共政權正陷入前所未有的危機,被美國和西方盟友圍剿,內外交困無解,走投無路。

此外,當年紅軍慘敗後,最終被迫更換了中共領導人。如今習近平對國際形勢一連串的誤判,以及實施的左轉路線,使中共政權陷入危機,中共內部對習的反對聲音越來越多。

鍾原猜測,中共內部應該也有不少私下爭論,會不會也在醞釀領導人的更迭呢?習近平參觀時的論述,是不是也透露了類似的擔心呢?

目前,習近平最關心的應是中共二十大,他能否順利進入第三任期。今年又是地方政府官員換屆年,黨內各派系人事卡位站已經開打。中共內鬥永遠不會停止,越是在中共政權不斷虛弱之時,內鬥反而會更激烈。

鍾原認為,習近平為了保位或者說為了保命,幾乎毫無退路地要爭取終身制。習對內對外都沒法放軟,只能駕駛著中共這輛破車繼續加速衝向深淵。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論