監獄長們紛紛落馬 暴露更多監獄黑幕

作者: 陳磊

FacebookPrintFont Size簡體

中共監獄系統對惡勢力和富豪唯命是從,對修煉真、善、忍的好人殘酷迫害。隨著監獄長們紛紛落馬,監獄黑幕開始暴露出來。

為「昆明惡霸」孫小果減刑的監獄長落馬

四月二十二日,在雲南省第二監獄監獄長期間,為「昆明惡霸」孫小果減刑兩次後出獄的監獄長王春華涉嫌「嚴重違紀違法」被調查,官方稱其「主動投案」。

現年六十歲的王春華長期在雲南監獄系統任職。從一九九七年十二月起,先後任麗江監獄、雲南省第二監獄監獄長。二零一一年三月起先後任雲南省監獄管理局副局長,二零一七年十一月起任雲南省監獄管理局黨委委員、小龍潭監獄監獄長、雲南省監獄管理局二級巡視員等職。

在王春華擔任雲南省監獄管理局副局長期間,雲南省監獄管理局為雲南省第一監獄掩蓋迫害法輪功學員的罪行。二零一二年六月一日,法輪功學員羅江平因發真相資料被非法判刑,關押到雲南省第一監獄。羅江平不認罪而遭受虐待,長期被禁閉在小號,戴腳鐐手銬,遭體罰毆打,被灌不明食品和液體,強制超負荷高強度勞動,並被剝奪醫療權利。

羅江平入監前健康狀況良好,在監獄虐待之下,身體迅速消瘦虛弱,行動和生活自理困難。家屬委託律師去監獄會見代為調查取證和投訴控告,要求停止虐待,並向獄方提出依法辦理保外就醫。但是,雲南省第一監獄公然違反《罪犯保外就醫執行辦法》《暫予監外執行規定》等法律法規,拒絕依法進行病殘鑑定和鑑別,既不對羅江平進行積極醫療,也拒不依法辦理保外就醫。直至羅江平生命垂危才將他送回四川老家「監外執行」,五天後(二零一三年十二月二十三日)搶救無效,51歲含冤離世。

家屬要求追究監獄和警察的責任並提出國家賠償要求,但獄方卻推卸責任,稱回到家中去世與監獄無關。不可思議的是,在雲南省高院審理過程中,監獄還單方提供了羅江平因病致死的相關醫院證明,且未經質證。按照法律規定,監獄服刑人員死亡,依法應當由檢察機關等部門組織第三方進行死因鑑定,但也未能依法進行。在家屬維權過程中,雲南省監獄管理局一直袒護雲南省第一監獄。

雲南省第一監獄和雲南省第二女子監獄是專門分別關押雲南省被非法判刑的男法輪功學員和女法輪功學員的地方,這兩所監獄以改造的名義用盡各種手段逼迫法輪功學員認罪轉化,以不認罪為由剝奪法輪功學員的多項基本權利,從裡面出來的大部分學員身體和精神都遭受到不同程度的摧殘。

周正毅自報監獄特殊待遇

近日,另一位將監獄管理推上風口浪尖的是前上海首富周正毅。四月十八日,去年出獄的上海前首富周正毅在上海外灘五星級酒店舉辦六十歲生日宴會,上海東方衛視六名主持人集體前去捧場,陣容強大,驚動官場。東方衛視連夜調查向上級說明,據悉涉事主持人出鏡受到影響。

上海首富周正毅與江澤民家族有密切利益關係,二零零三年入獄,二零零六年出獄後再度捲入上海社保案,當年的上海市長陳良宇也因此落馬,周正毅也再因數罪二零零七年被判有期徒刑十六年,去年獲釋。因為周正毅有錢又有勢力,在監獄中享受特殊待遇,早已經是公開的祕密。

據悉,在生日會上,周正毅說自己在獄中每個月能收到四、五十封信,經常有朋友去看他,這番話引起熱議。網友稱,果真如此話,上海監獄長得驚出一身冷汗,按照規定只有親屬能探視,為何能有那麼多朋友去看他?上海的監獄為什麼看不住他?

事實上,周正毅在監獄的特殊照顧已經不是祕密。據媒體報導,二零零五年六月二十六日,周正毅由上海市看守所轉至提籃橋監獄服刑。監獄方面為迎接「上海首富」到來,事先做出各種特殊安排,包括周的「專職管教」幹部選拔;獨立於監區建制的設計;在住宿、通訊、接待訪客、飲食、就醫等方面的優待;服刑期間,監獄方面事先策劃為他減刑偽造服刑考績等。

二零零六年八月二十二日,周正毅所在的上海提籃橋監獄二監區刑務處嚴管隊教導員俞金寶被查,後以受賄罪、徇私舞弊罪被判刑兩年。俞金寶為周正毅減刑寫過兩百份材料。

據媒體報導,周正毅服刑期間,陳良宇的弟弟陳良軍曾多次探視他的「生意搭檔」。一名監獄幹部說:「照例外來車輛是不能進入的,但陳良軍不但可以駕車進出,而且不讓例行搜查。普通監獄管理人員無法給予他這種權力。」「所有貿然問及周服刑時反常情況的人,包括中層都被調離。而其時,在提籃橋監獄,有這種權力的人就是黨委書記兼監獄長喬利國。」 二零零七年八月,上海市監獄管理局副局長喬利國因對周正毅服刑期間司法舞弊系列案件負有責任,遭到停職處分,成為對此案負責的最高層官員。

而喬利國、管理科科長李永芳、五大隊法輪功專管大隊大隊長歐利鋼等人,卻對法輪功學員一直以來採取殘酷的手段進行著所謂「轉化」工作,逼迫善良的人放棄信仰、真理。提籃橋監獄不僅迫害法輪功學員,還利用被關押人員想提前回家的心理來欺騙世人。二零零六年六月,二監區的「青中」(迫害法輪功專管大隊的縮名)中隊長姓竺、指導員衛勇,以給看管犯培訓增加看管犯的能力與質量為名,看管犯要學習「看管規章制度」,就是讓他們看歪曲法輪功的造謠電視片,並還要考試,如果不及格的話就會被扣除兩分。在提籃橋監獄中如果被扣除兩分的話,就等於是沒有了減刑。雖然犯人知道這些宣傳都是假的,但為了減刑與早日回家只能違心說假話,實質是監獄在逼迫犯人道德墮落。

善惡有報終有時

「有錢能使鬼推磨」,從孫小果與周正毅的違規減刑以及他們在獄中享受的種種特權,可以看出中共的監獄系統黑幕重重,腐敗不堪,已經絲毫沒有底線。而對於修煉真、善、忍的法輪功學員,他們卻殘酷迫害,天理難容。

自中共前黨魁江澤民集團一九九九年七月迫害法輪功以來,中共司法系統部門淪為中共迫害法輪功的打手。無數的法輪功學員被非法關押在監獄和勞教所,遭受慘絕人寰的酷刑折磨和精神摧殘。善惡有報終有時。

本文只代表作者的觀點和陳述。

原文鏈接:監獄長們紛紛落馬 更多監獄黑幕暴露

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論