一月內 五位法輪功學員被中共黑獄迫害致死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】2021年3月14日至4月12日,不到一個月內,至少5名大陸法輪功學員被中共監獄、看守所等關押場所直接迫害致死

呂觀茹被黑龍江泰來監獄迫害致死

據明慧網報導,2021年4月4日,黑龍江大慶市法輪功學員呂觀茹,被泰來監獄迫害至「腦出血」離世。時年69歲。

呂觀茹(明慧網)

呂觀茹,原大慶石油管理局房建公司職工,負責房建預算工作,1994年開始修煉法輪功,按法輪功所要求的「真、善、忍」做人、做事,年年被評為單位先進工作者。

2018年11月9日,呂觀茹被綁架。當天,在黑龍江省大慶地區,警察綁架了六十多位法輪功學員,近百人非法抄家。據說,警察是拿著名單抓人。

在大慶看守所被非法關押期間,呂觀茹遭迫害性強制灌食,致胃出血、生命出現危險,多次在醫院搶救。

2019年7月1日,呂觀茹被被枉判七年,勒索罰金四萬元。關押在黑龍江泰來監獄遭受迫害至離世。

退休上校軍官被山東監獄迫害致死

2021年4月12日晚,山東省青島市法輪功學員、退休上校軍官公丕啟,被山東省濟南監獄被迫害致死。時年66歲。

公丕啟遺體頭部有傷,耳朵有血流出,頭部腫脹,並濕漉漉。

退休上校軍官公丕啟(明慧網)

監獄監控錄像顯示,公丕啟離世當晚身體不舒服,一直躺在床上,期間有獄醫來為其量血壓而後離開,未採取任何措施。當晚8點32分左右公丕啟摔倒在地。

公丕啟於中共迫害法輪功後的1999年8月15日走入法輪功修煉。

所在軍隊領導覺察到了公丕啟修煉法輪功,對公丕啟做出了強制「退休」安排。

在中共迫害中,公丕啟和家人屢遭綁架。

2018年7月20日,公丕啟被非法判刑7年半。後關押在山東省監獄。

2021年4月12日晚,公丕啟的家人及親友接到通知稱公丕啟突發腦溢血死亡,家人及親友於第二天早晨趕到濟南中心醫院希望探視遺體,被醫院和監獄拒絕。

最終,只有公丕啟的大哥及侄子二人被允許進入,並且不允許對遺體拍照及錄像。

會計師毛坤被四川看守所迫害致死

2021年4月11日,四川成都市會計師、法輪功學員毛坤,被成都市看守所迫害致死。時年57歲。

會計師毛坤(明慧網)

2019年7月10日,毛坤位於成都市五里墩81幢4單元3樓的家,被成都市金牛分局國保、茶店子派出所孟紅等一行警察砸開房門。毛坤及在毛坤家做客的五位法輪功學員,均被綁架。

2020年12月28日,毛坤被非法判刑11年半。毛坤當庭提出上訴。此案尚在上訴期間。

2021年4月9日,毛坤突然被成都市看守所送到成都市第三人民醫院搶救。看守所並通知家屬緊急辦理保外就醫。

2021年4月11日晚,毛坤在成都市第三人民醫院含冤離世。

83歲黃慶登被浙江省杭州第二監獄迫害致死

2021年3月26日,浙江省溫州樂清市虹橋鎮83歲的法輪功學員黃慶登(黃慶燈),被杭州第二監獄迫害致死。

3月26日下午二時許,黃慶登被杭州第二監獄輸氧氣送回家,全身裸體呈紫黑色,疑似被打毒針。黃當天晚上含冤離世。

2019年4月17日,黃慶登被綁架、抄家。據稱,黃被綁架是因其用手機講法輪功被迫害真相。

2020年3月12日,黃慶登被樂清市法院非法判7年,關押在浙江省杭州第二監獄。

2020年11月中旬,監獄人員打電話跟家屬說黃慶登在醫院搶救。醫生說黃隨時有生命危險。可是,獄方在老人被迫害致死前,都拒絕讓老人保外就醫。

郭保軍被河南鄭州第三看守迫害致死

2021年3月14日,河南鄭州第三看守所通知郭保軍家人,郭保軍已去世。

3月19日,鄭州第三看守所向家屬宣讀了郭保軍基本情況告知書,稱郭保軍呼吸衰竭死亡。親屬拒絕簽字並要求出示屍檢報告,看守所稱,沒有屍檢報告。看守所至今不讓家屬見遺體。

郭保軍畢業於鄭州師範,在侯寨鄉教委工作,當過鄉駐村幹部、小學教師,後轉入侯寨鄉衛生院工作。1995年開始學煉法輪功,村裡、單位都稱讚他是好人。

2019年11月10日晚,郭保軍在韋溝村散發法輪功真相資料,被鄭州市新密市白寨鎮派出所綁架;2020年6月29日,被非法判刑2年。

一年多,他的家人不被允許見他,直到2020年12月3日,他兒子接到鄭州市第三看守所的電話,說郭保軍在醫院。

當天,兒子見到了郭保軍。他的狀況和半年前的情形相比大不相同,十分消瘦,脫了相,雙眼皮浮腫嚴重,鼻子上插了胃管,下身插著導尿管,腳上還戴著食指粗的腳鐐。

2020年12月28日,郭保軍兒子聯繫鄭州市第三看守所警察,要求見父親。未果。

一直到郭保軍離世,他的家人也沒能看望他。

中共對法輪功的迫害21年來從未停止,國際社會紛紛譴責這場非法迫害,聲援難中的法輪功學員。

美國際宗教自由委員會委員:停止迫害法輪功

美國際宗教自由委員會2021年4月21日發布年度報告表示,中共繼續迫害法輪功。

當天,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)委員鮑爾(Gary Bauer)就明慧網發布的2020年度老年法輪功學員遭受嚴重迫害的案例,向大紀元表示,「這些報告,極其令人不安,不可接受,文明國家不會幹這種事。」

「中共認為其可任意妄為,比如酷刑折磨、傷害他人。」

他表示,中共的迫害必須停止,「這是駭人聽聞的,必須停止。」

對於2021年4月明慧網報導法輪功學員被迫害致死的最新案例,鮑爾委員認為,中共持續嚴重迫害法輪功,這反映了中共獨裁專制的邪惡本質。

「中共任何時候都認為有信仰的公民對其構成嚴重威脅。」

「共產主義中國,沒有獨立的司法系統、法制和媒體。中共拒絕每一個人所擁有的基本權利。」

他表示,迫害人權的中共不應該舉行2022年冬季奧運會,他說,「我個人的觀點是,美國應該領導自由世界的國家,退出明年的冬奧舉辦場地中國,讓比賽在加拿大或者其它沒有參與群體滅絕罪的自由體系的國家舉行。」

「我認為,21世紀的一個重大選擇是——是選擇代表每一個人的尊嚴和價值的美國和許多其它國家的理念,還是選擇常規性迫害法輪功、穆斯林、基督徒、佛教徒的中共專制迫害模式。」他說。

迫害者面臨被追責

原北京律師賴建平就4月份法輪功學員被迫害致死案例向大紀元表示,中共對法輪功的迫害不僅「非法」,而且「慘無人道、喪盡天良」;參與迫害法輪功學員的監獄及相關機構,不論授權迫害者,還是執行迫害者,從上到下,最終都要被追究責任。

2020年12月10日,美國國務院宣布制裁參與嚴重侵犯人權的17名外國現任和前任政府官員,其中包括迫害中國法輪功學員的廈門市公安局梧村派出所主管黃元雄。

2021年1月13日,美國國務院一位發言人向大紀元表示,「根據特定情況,一些制裁是公開進行的,還有一些則是私下進行的。」

2021年3月30日,美國國務院發布2020年度國別人權報告。報告關注法輪功等群體在中國受迫害的情況。

布林肯國務卿表示,美國將對人權侵犯者實施制裁,「我們將運用許多其它工具來制止濫用行徑,並追究侵犯者的責任。」

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論