牛糞裡撿玉米吃 脫北者畫展關注朝鮮人權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】反映朝鮮人民生活現狀的朝鮮人權畫展,日前在韓國舉行。主辦方希望通過畫展,讓韓國市民了解朝鮮正在發生的真實事件。

牛糞裡撿玉米吃的人。

雙手反銬在只有60厘米高度的地方是一種叫坐飛機的酷刑。

反映朝鮮現狀的30多幅作品和照片,在韓國首爾畫廊工作室展出。

1998年首次試圖逃離朝鮮,經歷三次遣返和強制墮胎後,被關押在教化所。2007年來到韓國,成為一名作家,參加各種國際人權活動,宣傳朝鮮人權被壓迫的情況。22日,在朝鮮人權畫展上,池賢娥作家進行了現場演講。

朝鮮脫北作家池賢娥:「我真的沒有勇氣去看這些作品,以前看到這些就會吐很痛苦,很痛苦。當時被這些噩夢所困擾。但現在不是了,即使再累我也要看這些作品,

這樣我才能找到活下來的理由,我能為他們這樣的人做些什麼呢?」

主辦方表示,為了讓韓國國民更加瞭解朝鮮發生的人權被迫害的情況,策劃了這次的畫展。

韓國觀眾穆允姬:「太可怕了,好像親身體會到了痛苦一樣。」

韓國觀眾徐賢熺:「很可怕,很痛心。感謝給予我們自由,希望朝鮮也能得到像我們這樣的自由,希望夢想成真。」

美國國務院上月30日發表的「2020國家別人權報告」顯示,朝鮮的安保部隊正在大量踐踏人權。同時居民在越境時被抓時,會在現場被擊斃或公開處決。

據統一部統計,截止到去年12月末,定居在韓國的脫北者共有3萬3千7百多人。

新唐人記者金燕、李娟在韓國首爾採訪報導

相關文章
評論