投資5.8億美元 澳洲升級四軍事基地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】澳大利亞總理莫里森週三宣布,將投資約5.8億美元,升級澳洲北部四座軍事基地,並擴大與美國軍事演習,維護印太地區與週邊區域的和平穩定。

澳大利亞總理莫里森:「我們的目標,是確保區域的和平,同時,澳洲始終也會保護自身、增進國家的利益,並且全力支持傾向自由的世界秩序,這也是我們深切與美國朋友和其他同盟所共享的。」

莫里森表示,投資案將擴大北領地的飛機跑道,以支持更大型的軍機。大幅提升射擊距離,並為國防人員和美國海軍陸戰隊建立新的訓練設施。

此舉獲得美方支持。

澳大利亞總理莫里森:「作為投資的一部分,我們將對四個關鍵軍事訓練領域進行了必要的升級,模擬戰場、新技術的使用以及醫療設施,尤其在布拉德肖,這將使該地世界一流的設施成為南半球之最

這項方案雖未指明中共,不過外界認為,近年來澳洲對印太地區的軍事投入,正逢中澳關係進一步惡化之際,有遏制中共擴張的因素。

新唐人記者尚敬綜合報導

相關文章
評論