大陸「熊孩子」當街燒4車:想看車爆炸飛起來

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】近日,在廣東陽江市,有4輛停在路邊的車突然起火。警方調查發現,幾起火災均是一名10歲男童所為。男童說他燒車,是因為看電視上的爆炸覺得很刺激,點火燒車想看車爆炸飛起來的畫面。

4月27日陸媒報導,上述事故發生於18日,石灣村舊寨2輛小汽車著火,起火部位均為小汽車車頭處。消防員接報後趕赴現場把火撲滅,同時警方發現距離兩車100米處,還有一輛紅色小汽車尾部有輕微燒過的痕跡。

調查發現,幾輛汽車著火均是居住在附近的一個10歲男孩放火所致。該男孩還承認,在4月11日,一輛白色雪佛蘭(Chevrolet)車也被點燃。

男孩自述點火的原因,覺得電視上的爆炸很刺激,好奇之下就點火燒車,想看車爆炸飛起來的畫面。

根據中共法律規定,不滿16週歲者放火罪不予刑事處罰,責令家長加以管教,而火災造成的損失由家長或監護人承擔。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論