聯邦286億餐飲基金開放申請 業者感謝及時雨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月01日訊】接下來對餐飲業者是一個好消息,美國聯邦政府,提供給餐飲業的286億元「餐館振興基金」,正式開放給業者登記。

聯邦眾議員孟昭文皇后區商會在週五下午共同呼籲,紐約市的餐飲業者踴躍申請聯邦提供的286億美元的振興基金。

聯邦眾議員孟昭文:「實際上,餐館業是全國受創最重的行業之一,皇后區和美國很多的餐館都被迫結業了,數以百萬計的餐館工在疫情下失業。」

有餐飲業者表示,這筆基金對他們來說是即時雨。

紐約餐飲業者Yoon Joo Lee:「我們的毛利只有以往的四分之一,跟過去兩、三年相比。」

符合資格的餐飲業者可以從今天開始先到網上註冊。網址:restaurant.sba.gov。然後等到從5月3日就可以開始申請。需要注意,這筆聯邦補助金是屬於先到先得的機制,所以撥款是用完即止的。

每家餐飲業者最高可以申請到500萬美元的撥款,連鎖餐飲業者可以申請最高1,000萬美元,估計最早6月份就可以收到款項。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論