【禁聞】中共政法委公然嘲諷印度疫情 引發眾怒

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】中共中央政法委官方微博「中國長安網」發布圖片,將中共火箭點火和印度火化屍體作對比,嘲諷印度疫情嚴重。這引發印度駐華大使館的抗議和輿論的軒然大波。憤怒的網民紛紛斥責中共:「反人類」、「滅絕人性」。

5月1號,「中國長安網」發布合成圖片,左邊是中共火箭點火升空,右邊是印度工作人員身穿防護服,焚燒感染中共病毒的死者屍體。圖片說明是「中國點火VS印度點火」,並配有「印度單日新增確診超40萬例」的話題標籤。

原「中國人權」主席劉青:「政法委發出的這個信息給人的感覺、最直觀的感覺,就是人性喪失、盡顯魔性。在面對死亡的時候,一般人都會有敬畏之心,都會有憐憫和悲哀。」

原「中國人權」主席劉青表示,中共政法委印度疫情幸災樂禍、敲鑼打鼓慶祝,實際上就是要藉機吹噓中共專制的所謂「偉大」與「成就」,嘲諷印度等民主社會抗疫不利。而政法委本身就是一個專門迫害民眾、沒有人性的機構,它發出的這個信息代表著中共的真正聲音。

劉青:「是它面對中共病毒所造成的這場災難所表達出來的『歡樂』和幸災樂禍,是它達到了它的政治影響、政治需要的一種抑制不住的、發自內心的『歡樂』。」

大紀元專欄作家王赫:「它就是打雞血。它其實是秉承了中共當局所認為的『時與勢在我們這邊』。中共這次利用瘟疫,以疫謀霸,對全球進行進攻,搞戰狼外交,那麼中央政法委作為中共的一個非常得力的、用的非常順手的一個工具,它也要趕這個趟。」

中國長安網的貼文一經發出,立刻在海內外引發熱議。網路上,雖然仍有一些小粉紅、五毛賬號跟著鼓噪,但根本不成氣候。人們對此普遍非常反感和憤怒,紛紛進行斥責和嘲諷。

網友引用《禮記》寫道:「鄰有喪,舂不相;裡有殯,不巷歌。」「這微博並不能代表我們中國人,……希望別把這個帳算到咱們中國人頭上。」

網友直言:「邪惡的人才會想出這樣的對比。」「黨性高於人性」「繼續表演,……撕下面具,剩下的只有反人類了!」

也有網友表示:「這話說的簡直就是滅絕人性,憑心而論,現在西方如果還看不清中共,那這個世界幾乎就是沒救了!」

中共政法委的這一貼文也引發了印度駐華大使館的抗議。在一片聲討中,中國長安網將這條博文刪除。

大紀元專欄作家王赫:「政法委這次諷刺、嘲弄印度,那麼中國人呢、中國的普通老百姓、網民呢,對政法委嘲諷。所以說,中國的老百姓其實是非常反感中共的,中國老百姓和印度人民其實是可以連通在一起的。」

近來,印度出現變異毒株,疫情嚴重。5月1號,印度單日新增超過40萬確診病例。目前,印度平均每分鐘就有2.5人染疫身亡。

民主中國陣線主席秦晉博士:「你這個疫情是從哪裡來的?最早的源頭是來自武漢。最終的責任在哪裡?現在整個世界對中共的圍堵越來越強力了,這對改變中國是有好處的。」

2019年底左右,中共病毒在武漢爆發,但北京竭力掩蓋疫情,導致病毒全球大流行,無數人染疫和死亡,全球經濟遭受重創。2020年5月份,在世界衛生組織大會上,各國一致敦促對病毒源頭進行獨立調查,中共陷入前所未有的孤立。

此外,網上信息顯示,4月29號「中國長安網」還發表過題為「中國火神山,印度『火神山』」的類似對比圖,左圖是武漢火神山醫院施工現場,右圖是印度露天焚屍場。這條博文目前也已被刪除。

採訪/常春 編輯/李謙 後製/陳建銘

相關文章
評論