古天樂黑人替身照熱傳 影片監製曝秘辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】5月2日,古天樂飾演新片《真·三國無雙》的替身演員在微博曝光。照片中,這位黑人替身演員與古天樂雖然不是一個人種,但膚色幾乎一模一樣黑,引發眾多網友熱議。影片監製回應,這位黑人替身演員僅是古天樂的「光替」和「背影替」。

出道近30年的古天樂,拍過多部經典電影,2018年憑藉《殺破狼·貪狼》一連奪得亞洲電影大獎、香港電影導演會、香港奧斯卡金像獎三個影帝殊榮。而一身古銅色的肌膚,儼然成為他的一個招牌。

古天樂主演的《真·三國無雙》近日在大陸上映。5月2日,微博釋出的一組花絮照顯示,劇組為飾演「呂布」的古天樂找來一名黑人替身,引起大批網友圍觀,並紛紛評論「劇組有點過了」,話題登上熱搜榜。

影片監製杜致朗火速回應,劇組找黑人演員當古天樂的替身是事實,並解釋當時在新西蘭拍攝,為了凸顯角色「呂布」的高大並符合古天樂的身高,因此找了這一位黑人演員。並透露對方主要是擔任「光替」與「背景替」,尤其是「光替」主要是幫演員走位、佔位置,並不會出現在正片中。

古天樂在先前的宣傳活動中透露,在新西蘭拍戲期間,因為手上的兵器太重,右眼球被兵器的尖端撞傷。他回憶,當時,「去洗傷口時,醫生在我眼珠撩除了幾顆黑色的東西,是武器的碎片,如果再久一點會刮傷眼球」。在緊急縫了八針後,很快就再度投入拍攝。

據港媒報導,年輕時的古天樂其實擁有白皙皮膚,只是後來為了擺脫「奶油小生」的形象,再加上拍戲勞累,回家後只想休息,他便決定在太陽底下讓自己的皮膚自然晒黑。自此,他就免了化妝的繁瑣,古銅色的皮膚因此成為招牌。

兩年前,古天樂在上海出席某品牌活動時,被發現皮膚變白了好幾個色號,當時令許多人非常驚訝。受訪時被問及該話題,他解釋原因:「最近太忙,沒時間晒太陽。」

此次電影監製杜致朗還表示,因為幫古天樂找到這位黑人替身演員相當難得,就連影片導演周顯揚都忍不住拍合照留念。不過,不少影迷表示,沒想到古天樂已經晒黑到劇組只能找一位黑人演員來當他的替身,並調侃古天樂過去的經典之作《神鵰俠侶》中的台詞:「有生之年還能再見到白古嗎?」笑翻網絡。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論