奧委會禁BLM 東京奧運會運動員不許跪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月06日訊】東京奧運會日益臨近,國際奧委會再次重申,將禁止「黑名貴」(BLM)運動出現在東京奧運會上。

國際奧委會的這一決定意味着,在今年的奧運會領獎臺上,運動員們將不可以通過舉起拳頭或單膝下跪,來表達對「黑名貴」運動的支持,否則將面臨處罰。

此外,在奧運場館內,不允許運動員的服裝上出現「黑名貴」等標語,單允許「和平」、「尊重」、「團結」、「包容」、及「平等」等字樣。

國際奧委會表示,作出這一決定的根據,是過去一年對3500多名運動員進行的調查結果,70%的運動員認爲,在賽場、開幕或閉幕式上示威,或表達政治觀點,是「不合適」的做法。

預計國際奧委會將在7月23日奧運會開幕前,公佈對違反規定的運動員實施何種處罰的具體細節。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論