吃早餐巧遇周潤發 港星徐榮直呼:終於輪到我

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月07日訊】香港藝人徐榮近日在IG晒出與周潤發發哥)的合照,並配文道:「好啦!等了這麼久,終於輪到我啦!」並標籤「終於遇見你」、「吃早餐遇發哥」,開心和欣喜之情溢於言表。

View this post on Instagram

A post shared by 徐榮 (@tsuiwing0807)

香港坊間有云:「上得山多,終遇發哥。」但有時候,不一定要上山,吃早餐也有機會遇到發哥。5月4日,TVB藝人徐榮在大埔墟街市熟食中心吃早餐時就邂逅發哥,他隨即在IG晒出合照,並留言:「好啦!等咗咁耐終於到我啦(等了這麼久終於到我啦)!Yeah!」

照片中,發哥還是一如既往的裝扮,穿著黑色的緊身衣,頭髮花白,眼角處皺紋明顯,笑容和藹可親,頭上的帽子已經舊到有些變形。徐榮像老友一般搭著發哥的肩膀,發哥親切地拿出手機自拍杆拍照。網友大讚:「兩個好好的演員!」

心情激動的徐榮表示,平時與太太送女兒上學後,他們夫妻倆會到熟食中心吃早餐。儘管食店工作人員透露發哥是食店的常客,但徐榮此前從未遇到發哥,因此他當天見到發哥時,抑制不住興奮的心情,上前對發哥說:「我終於撞見你!」

徐榮說,自己不好意思打擾發哥,只聊了幾句,因為知道對方行山剛返回。他透露,當天是他入行以來第二次見到發哥,而第一次是駕車經九龍塘時見發哥也經過此地,但他不能及時停車與發哥合照。盼有機會與發哥拍戲的徐榮笑說:「拍到就發達啦!」並表示,想跟著發哥領頭的藝人行山隊一起行山。

稍早前,香港電影的金牌配角廖啟智(智叔)去世,多位明星以自己的方式進行悼念,發哥則選擇帶著好友的照片爬山,重走兩人一起走過的路線,直到黃昏才回家。

近年將行山作為一大喜好的發哥,時常在行山路途被偶遇。在他看來,爬山不僅能強身健體,也有助於思考,因而常約三五好友一起前行。

除了爬山,發哥也常在超級市場被網友認出。今年過年時,發哥被目擊親自去採購年貨,並親力親為將四箱貨物搬上車,車裡的後備箱被年貨塞地滿滿當當,一位商家說,發哥連續多年一直照顧他的生意。

今年66歲的發哥,雖然是大明星,但一直低調。他和發嫂陳薈蓮相愛30多年,兩人在年輕時失去了一個女兒,之後再也沒有生育。相互扶持的兩人,幾年前建立了一個基金會,等到他們百年歸老之後,將捐出全部身家用作慈善,幫忙更多需要幫助的人。因為親民和善心,發哥被譽為香港「民間特首」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論