被關押近10月 北京優秀青年面臨非法庭審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月08日訊】在北京工作的法輪功學員李宗澤2020年7月19日被國保警察綁架,非法關押至今近10個月,2021年4月2日被北京市東城區檢察院構陷至東城區法院。

明慧網報導,同天被綁架、構陷的北京法輪功學員共有11人,除李宗澤外,還有許娜、孟慶霞、劉強、李立鑫、鄭玉潔、鄧靜靜、鄭豔美、張任飛,焦夢嬌、李佳軒。他們現都被非法關押在東城看守所。

據律師說,這11位法輪功學員被起訴的主要原因「是往網上發疫情期間的照片和文章」。

李宗澤,男,28歲,出生於1993年2月,14歲開始創作古典詩詞,已有四百多首作品,大學本科畢業,曾在北京多維互動企業顧問有限公司任項目經理,給公司獲得很多榮譽,多次帶科技金融、區塊鏈、家居等公關項目,曾獲2017年美通社品質內容獎。

朋友們說,李宗澤非常真誠、善良,和他相處很祥和、舒服。他的知識面非常廣泛,尤其是傳統文化和詩詞方面有學問。

小時他曾患哮喘,不吃藥就喘不上氣來,尤其晚上更是氣管痙攣不能呼吸。修煉了法輪功後,按「真、善、忍」標準去做,他的哮喘病也逐漸變輕,最後痊癒。

通過修煉,他在智、德等方面得以全面發展,得到老師和教授的表揚。他還獲得許多榮譽證書。

李宗澤獲得過許多榮譽證書。(明慧網)

遭綁架後

2020年7月19日李宗澤被強行帶走後,辦案單位不通知其家屬。他父母多方打聽才得知他被非法關押在東城區看守所。

8月3日,李宗澤父母找到東城區和平里派出所,要李宗澤在出租屋的家門鑰匙等物品,辦案警察武惟揚不給。

兩個月後,李宗澤的出租屋裡因冰箱開著,東西流了一地;熱水器開著,水電費用達到三百多元。

李宗澤的家屬問辦案人為什麼不給家屬拘留通知,武惟揚就在屋裡現打印了一份拿出來。當天是8月3日,他卻要家屬在拘留通知書上簽上2020年7月20日收到。

8月中旬,李宗澤父母請律師要鑰匙等,武惟揚恐嚇說要把他們抓起來。

李宗澤被關押至今近十個月,家屬仍沒收到逮捕通知書。

李宗澤父親為兒子做親友辯護,三次依照《刑事訴訟法》 第40條、第39條,遞交閱卷、會見申請,但北京市東城區檢察院張莉說是法輪功性質的,拒絕讓辯護人閱卷、會見。

辯護人往北京市東城區看守所郵寄控告信、法律知識、辯護詞等資料,李宗澤有許多沒收到。

北京公檢法人員的嚴重違法行為

北京公檢法人員自抓捕11名法輪功學員以來犯下一系列違法行為,例如:

2020年7月19日,11名法輪功學員被綁架後,他們的家人音訊皆無。約30天後,家屬仍沒收到任何通知及法律文書,只得請律師問明情況。

與此同時,11人被祕密審訊,被誘騙寫放棄修煉的「悔過書」、「保證書」等。

律師指出,立案程序違法。按照《刑事訴訟法》第109條規定,必須先發現犯罪事實才可以立案。

同年8月28日,11人被以刑法第300條中的所謂「利用×教組織破壞法律實施」為由批捕。

根據中共中央、國務院和公安部於2000年4月9日聯合發布的《公安部關於認定和取締邪教組織若干問題的通知》公通字(2000)39號文件,在中共認定和明確的14種邪教組織中沒有法輪功。

《憲法》第35條:「公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由」。 第36條:「公民有宗教信仰自由」。

11人無論是信仰、發表言論、拍照等都是合法行為。

他們中很多是知名高等院校畢業的研究生、大學生,有畫家、藝術家等,是國家的棟樑之才。他們按照「真、善、忍」的標準在社會、家庭中做好人,沒有危害社會的行為,沒有違法,更不構成犯罪。

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論