以色列處最高戒備狀態 「鐵穹」全力攔截火箭彈(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月12日訊】巴以衝突繼續升級,週二(11日)晚,巴勒斯坦恐怖組織繼續從加沙地帶向以色列發射大量火箭彈。以色列的幾個「鐵穹」(Iron Dome)防禦系統正在加班加點的攔截,整個夜晚天空都被照亮。

根據以色列火箭彈預警系統「Red Alerts – Cumta」的數據,最近的一連串火箭彈是把以色列西海岸的大部份地區作為了襲擊目標。

以色列國防軍發布的一段視頻顯示,以色列的一個「鐵穹」防禦系統正努力工作,以防止火箭彈射向平民、房屋和城市。

最近的襲擊還針對以色列最大的國際機場特拉維夫本古里安機場(Ben Gurion Airport)附近地區。據《希臘城市時報》(Greek City Times)報導,前往以色列的航班被迫前往希臘和塞浦路斯。以色列境內外的航運已經暫停。

特拉維夫(Tel Aviv)大都市上空,「鐵穹」防禦系統攔截了數十枚從加沙發射的火箭彈

「鐵穹」防禦系統也在以色列南部城市阿什凱隆(Ashkelon)攔截了火箭彈。

以色列警方發言人羅森菲爾德(Mickey Rosenfeld)表示,對特拉維夫的火箭彈襲擊是最密集的襲擊之一,這是多年來最嚴重和最大的一次,襲擊了以色列的心臟。他說,安全處於最高警戒狀態。

據以色列《耶路撒冷郵報》(The Jerusalem Post)報導,中部城市里雄萊錫安(Rishon Lezion)有一名婦女被殺,另有一人受傷。在霍隆(Holon),有4人受傷,還有一名被火箭彈擊中的巴士司機。據該媒體報道,在霍隆,有3人處於「中度傷害」,包括一名5歲的兒童。

針對週一巴勒斯坦的襲擊,以色列進行了空襲反擊。在週二晚間的新聞發布會上,以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)再次重申了以色列為捍衛自己抵禦恐怖主義襲擊所作的承諾,警告哈馬斯和伊斯蘭極端組織將「為其侵略行為付出非常沉重的代價」。

2021年5月10日,以色列對加沙地帶發動致命的空襲。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)

「昨天和今天,以色列國防軍襲擊了加沙地帶的數百個哈馬斯和伊斯蘭極端組織的駐地。我們已經消滅了數十名恐怖份子,包括高級指揮官。我們轟炸了哈馬斯的指揮中心,推翻了為恐怖組織服務的建築物。我們將繼續全力進攻。」內塔尼亞胡表示。

「以色列的公民們,我們要團結一致對抗一個應受譴責的敵人。我們所有人都為那些被殺害的人感到悲痛,我們為傷者的安康祈禱。」內塔尼亞胡補充說。

以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)接著總理的話表示:「這只是一個開始,是我們所計劃的一長串行動中的第一個。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論