【短訊】港警曝醜聞 國安處長光顧無牌按摩店被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月12日訊】港媒週三消息,香港警務處國家安全處首任處長、警務處高級助理處長蔡展鵬,涉光顧無牌按摩店,正在接受調查

消息說,警方一個多月前掃黃行動期間,搜查一家無牌按摩店時,發現蔡展鵬光顧是其中一名顧客。

警方已安排蔡展鵬休假,接受調查

消息稱,光顧無牌按摩店不屬於刑事罪行,但要接受警隊紀律聆訊。

蔡展鵬1995年加入警隊,從督察逐步晉升為總警司、保安部副主管;2019年1月,升為助理處長,執掌保安部。

2020年7月,港版國安法實施後,蔡展鵬升任警務處高級助理處長,成為首任國家安全處處長。

今年1月,香港当局逮捕50多名支持民主的政界人士和活动人士後,美國國務院宣布制裁六名中共和港府官員,蔡展鵬是其中之一。

新唐人記者易文、劉芳綜合報導

相關文章
評論