專家:不用做高強度運動也能減肥 很有效

編譯/林瑰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】夏天就要來了,很快就能去海灘旅行,現在正是減肥的最佳時機。健身專家表示,運動是減肥的好方法,但不一定要進行高強度的訓練。

為了有完美的身材和健康的生活,每年都有一半的成年人走上減肥的路。不過,很多人最後都以失敗告終。

減肥的原理是只要人體消耗的總熱量大於攝入的總熱量即可。其最終目的是消耗體內過多的脂肪,而不是減少體內的肌肉、水分等成分。運動強度過大時,持續時間較短,能量消耗以糖為主,氧化脂肪的能力較低;而中低強度的運動可以持續更長時間,脂肪燃燒的效果更好。

英國倫敦私人教練喬治·皮爾斯(George Pearse)是低強度訓練的專家。他對《每日快報》解釋說,如果定期進行低強度訓練,可以和高強度訓練一樣有效。

皮爾斯指出,人們有一個普遍的誤區,認為每項鍛鍊必須以每小時100英里的速度進行才有效。而事實上在工作了一整天後,誰都不想在高強度鍛鍊中承受壓力。事實上,高強度訓練會給人的關節帶來巨大的壓力,甚至導致長期損傷。對於剛剛開始健身的初學者,低強度訓練更好。

三種適合減肥的低強度訓練

1. 步行

高強度的鍛鍊通常在健身房進行,而低強度的鍛鍊可以在任何地方進行,也容易融入我們的日常生活。喬治建議儘量步行,不乘坐公共交通工具。

對於初學者來說,快走或步行是一項不錯的運動,不需要設備,並且對關節的壓力很小。可以在午餐後散步,不坐電梯爬樓梯,或帶狗散步。

據哈佛醫學院,一個70公斤的人每步行30分鐘(以6.4公里/小時的速度),可以燃燒167卡路里的熱量。(推薦閱讀:1年瘦26公斤!10種運動快速燃燒卡路里)

2. 慢跑

慢跑雖然不是高效的減肥方式,但可以幫助初學者在開始的1~2週內就達到減肥效果。

一個70公斤的人以8公里/小時的速度慢跑,每30分鐘能燃燒約298卡路里的熱量。

研究還發現,慢跑可以幫助燃燒有害的內臟脂肪,也就是腹部脂肪。

3. 游泳

游泳是減肥和保持體形的一種很好方式。皮爾斯表示:「游泳可以讓你燃燒大量的卡路里,促進新陳代謝,強健你身體的每一塊肌肉,而不會讓你的關節承受巨大的壓力。」

一個70公斤的人游泳半小時,能燃燒約233卡路里的熱量。

一項針對24名中年婦女、為期12週的研究發現,每週游泳3次,每次60分鐘,可顯著減少體內脂肪,提高柔韌性,並減少患心臟病的風險。

游泳的另一個好處是:對身體的衝擊力小。對於受傷或有關節疼痛的人來說,這是一個很好的選擇。

喬治還建議,即使是在臥室裡獨自跳舞一小時也能幫助減肥,因為這項運動是「很好的全身鍛鍊」。他解釋說,一般人通過跳舞每小時可以減去350卡路里的熱量。

身處紛亂之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論