掃黑辦主任實為黑老大 新疆一公安副局長獲刑25年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】中共新疆石河子市公安局前副局長、市公安局「掃黑辦」前主任白波,被指是當地的黑社會老大,曾草菅人命、以黑護商、以商養黑,涉黑組織犯62宗罪名,造成2人死亡,多人受傷。近日,該案二審宣判,白波被判刑25年。

綜合媒體報導,5月17日,法院二審判決稱,白波利用公職身份和權力,建立涉黑組織,網羅社會閒散人員、涉毒違法犯罪分子等近50人,在石河子市盤據長達18年。白波濫用職權為該組織充當保護傘,犯故意傷害致人死亡、故意殺人未遂、販賣運輸毒品、開設賭場、非法拘禁等,導致多人死傷。

報導稱,此案在新疆是罕見、性質惡劣、影響重大的公安機關領導涉黑犯罪案件。

中共自2018年1月發起「掃黑除惡專項鬥爭」,然而中共官員充當黑惡勢力保護傘的現象頻頻曝光。

去年7月,湖南吉首市前公安局副局長石澤輝被以貪污、受賄罪判處有期徒刑6年6個月。石澤輝為當地黑社會組織充當「保護傘」的內幕被曝光,包括收受黑老大的錢財,其情婦房屋裝修都是「黑老大」一手操辦。

2019年6月15日,陝西省紀委監委網站發布消息,有掃黑官員因充當黑惡勢力「保護傘」落馬,包括榆林市綏德縣公安局掃黑辦主任任世凱、綏德縣公安局治安大隊大隊長霍海龍、綏德縣公安局經偵大隊教導員郝東等。

旅居海外的「紅二代」羅宇曾給習近平致公開信表示,中共就是最大的黑幫,要掃黑,首先要問黑從哪兒來?從共產黨來。誰來掃黑?共產黨來掃黑。以黑掃黑,能掃出什麼結果?現在中國的公檢法就是黑社會,殺人越貨,比着黑。

他認為,中共的這種「左手掃右手,右手掃左手,越掃越黑」。中國現在最大的禍害就是中國共產黨,一切壞事都是中共領導出來的,要解決中國的問題,唯一的辦法是逐步有秩地民主化。

中國問題專家橫河也曾表示,中共的革命就是黑惡勢力,這就是基層黑惡勢力的來歷、來源。中共就是最大的黑勢力。中共革命從土地革命到文革,一脈相承它都是利用政權的力量來動員和支持少數的痞子流氓,來裹脅大部分的民眾對社會精英進行打擊和鬥爭。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論