中共非法剝奪工齡 侵吞退休金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月21日訊】首先來關注中國的消息。近年來,中共以非法手段「清零」千萬名中國民眾的工齡,侵吞他們的退休金。致使受害人的生活陷入絕境。北京維權人士王國齊就是其中一個,他被當局剝奪工齡後,貧病交加、沒有收入,只能流浪街頭,還不斷遭警方威脅、騷擾。

5月21日,王國齊向新唐人講述了他流浪街頭,苦苦在生存線上掙扎,還屢遭警方騷擾的經歷。

王國齊:「半夜了打電話。要不就上門兒,知道吧?我不是有一女朋友嗎?上門,到女朋友家去找,我還不在。哎呦,就是無法生存,無法活,你說這事兒鬧的。」

王國齊說,他沒有錢租房,也沒有收入,他在北京語言大學的住房也被收走,去年5月工齡也被清零了。

王國齊:「我是因為那個八九六四被開除公職的,92年的因為組建中國自由民主黨,被判刑11年。但是在這期間,他們把我檔案給弄丟了,因為他們給我弄丟了檔案,我就要讓他們賠償。因為在中國,大家都知道,沒有
檔案是無法生存的。

1992年,王國齊和北京一些異議人士策劃、組織紀念「六四」民主運動3周年,被中共逮捕,並被以「反革命罪」罪判處11年。中國民主黨的宗旨是:「終結一黨專制,建立民主政體」。

2020年5月,王國齊在申請繳納養老保險時,被告知他當年犯有「反革命罪」,因此取消他1992年之前的工齡,

王國齊:「被判過刑的,就是被公安機關做過處理的,先前的這個工齡就都不算了,剝奪了,你說判刑了就是一種處罰了。那你何必要再次再處罰呢,對不對?這是不合理。」

為此,王國齊在貧病交加、沒有收入的情況下,一邊流浪一邊維權。

王國齊:「我現在是要求他們對丟失我的檔案,還有把我的財產,房子弄丟了,他們一定經濟賠償我。因為我今年剛59歲嘛,我以後未來的日子,假如我100歲,我還有40餘年呢,我得吃我得喝,我得租房子。」

王國齊說,他去年拿到了1170元的低保金,但在北京至少需要3000塊錢以上才能生活。而且他有心臟病、腦出血後遺症,都是靠親戚朋友給他買藥,他希望國際社會關注中國訪民。

新唐人記者陳漢、李韻、王奕真採訪報導

相關文章
評論