【最新疫情】拉美破百萬死 港再有外傭注射疫苗後死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月22日訊】週六,除中國大陸以外,全球約1億6609萬人,確診中共病毒,將近344萬人死亡。據最新統計,拉丁美洲和加勒比海地區,染疫死亡的人數已達到一百萬。另外在香港,發生第二起外籍傭工注射疫苗後死亡的案例。

繼中國遼寧、安徽爆發本土疫情後,廣東廣州出現了確診的本土病例,目前感染源頭仍然不明。

週六,廣州荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣調整為中風險地區。 有社區被封閉拉起警戒線。

香港一名44歲印尼外傭,於上週三(5月12日)接種了第二劑的復必泰疫苗後,在本週六早上昏迷不醒,送醫搶救後仍不治身亡。據了解,該名外傭到香港工作一年多,一直沒有健康問題。本月早前已有一名外傭打疫苗後死亡的個案。

週五,路透社統計,拉丁美洲和加勒比地區死於中共病毒死亡的人數超過一百萬人。

五月全球染疫死亡的病例,有將近三分之一都集中在拉美地區,此地區正面臨醫療資源不足,與疫苗不夠用的問題。

而在週五,歐盟在20國集團衛生峰會上宣布,向中低收入國家捐贈1億劑的疫苗。

歐盟執委會主席 馮德萊恩:「歐洲目標在2021年年底前,捐贈至少1億劑疫苗給中低收入國家。」

歐盟並承諾在非洲建立疫苗生產中心。

印度週五新增25萬7,299例確診,比兩週前單日新增的40萬例有所下降,但當天仍有超過4千人死亡。

目前正是印度的茶葉盛產期,不過受到疫情封城的影響,工人人手短缺。

茶商 SATISH MITRUKA:「茶葉產業已獲准在封城期間,以百分之五十的勞動力進行採茶作業。可是,茶葉是一種農產品,需要百分之百的勞動力投入。」

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論