中共前常委羅幹出事?獨缺袁隆平悼念名單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】中國「雜交水稻之父」、中國工程院院士袁隆平病逝後,中共17名前常委集體現身袁隆平遺體告別式悼念名單。有人盤點悼念名單,發現獨缺前常委、前政法委書記羅幹。鑒於羅幹多次行蹤成謎,並被傳病危。有分析認為,羅幹或已出事

5月24日,中國著名農學家袁隆平遺體送別儀式,在湖南省長沙市明陽山殯儀館舉行。湖南日報稱,袁隆平22日在長沙逝世,終年91歲。

報導列出的悼念名單中,共有111名現任與卸任國級高官;包括李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等高層。也包括胡錦濤、朱鎔基、李瑞環、溫家寶、宋平等17名前常委

時政評論員李燕銘盤點發現,悼念名單中獨缺前常委、前政法委書記羅幹。自2017年十九大至今,近4年期間,羅幹多次缺席元老集體露面的重大場合。包括,2017年10月中共十九大開幕式。2019年中共建政70周年招待會;同年10月1日的閱兵式。

李燕銘說,羅幹身為十九大主席團常委,卻未能現身十九大開幕式,頗不尋常。

2017年11月4日,人民報也曾發表署名文章說,中共十九大,除了死的、關進秦城監獄的,病危正在搶救的羅幹之外,元老們都參加了會議。

李燕銘分析說,如果單純因為身體健康原因,像送花圈之類的根本不需要親自露面,官方完全可以將其列入悼念名單中加以掩飾。現在官媒凸顯其是唯一缺席的前常委,暗示羅幹很可能已出大事。還有一種可能,那就是羅幹病入膏肓,官方不再掩飾,隨時準備公布死訊

此前就有分析說:羅幹很可能步前政法委書記周永康後塵,成習當局「打虎」目標,並已被控制;將其名義上列入主席團常務委員會,只是為了起到減輕政治震盪的效應。

羅幹是中共前黨魁江澤民的心腹,1998年-2007年,擔任中共政法委書記;1999年6月至2007年,擔任「610」領導小組副組長、小組組長。

中共「610」領導小組,是「610」辦公室的上級決策機構。「610」辦公室,是中共迫害法輪功的專職機構,擁有超級權力,超越一切法律之上。

作為中央政法委和「610」雙重迫害系統的頭目,羅幹任職期間在全國推動、實施和監督對法輪功的迫害,製造了無數冤案、慘案。

2009年12月17日,阿根廷聯邦法院刑事及懲治庭第九法庭法官拉馬德里,對江澤民和羅幹,發出國際逮捕令,罪名是迫害法輪功學員、涉嫌施用酷刑和屠殺罪。

近期,羅幹被海外法輪功學員舉報給38個國家政府,要求依法對其及家屬予以制裁,包括拒發簽證、凍結資產。該名單包括收集不完整的全國各級「610」辦公室的9300人。

繼美國2016年通過《全球馬格尼茨基人權問責法》之後,近期,加拿大、英國以及歐盟27國也通過了類似的法律。該法案授權對人權迫害者拒發簽證、凍結資產。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論