【熱門話題】物價飆漲 中國掀關廠、減產、減薪潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

5.13世界法輪大法日特別節目

【細語人生】和師父在一起的日子(中)再版

【疫情更新05.26】廣州疫情延燒 茂名及南寧現染疫者

中國好聲音海選叫停?專家揭內幕
近日,中國音樂選秀節目《中國好聲音》傳出停止海選的消息,類似綜藝節目恐面臨全面停播的風險。有評論認為,中共就是不想讓老百姓高興,在中國,什麼事情只要讓大範圍的民眾關注,當局就會感到敏感,強制叫停。

中南海面臨大洗牌 李克強去向最受矚
中共將在2022年秋天召開二十大,屆時中南海將大洗牌,中共總理李克強動向備受矚目。有港媒說,李克強轉任人大委員長,還是裸退,將是中共二十大的一大焦點。

物價飆漲難倒李克強 中國掀關廠、減產、減薪潮
近期,針對鋼鐵類等大宗商品價格持續上漲,中共總理李克強多次喊話維穩,但大宗商品價格仍居高不下。由於原材料上漲,中國一些企業被迫關廠、減產、減薪,引發輿論關注。

內蒙醫院9新生兒感染3死 衛健委通報不予公開
中國內蒙古鄂爾多斯市中心醫院,爆發嚴重的感染事故,同在一室的9名新生兒感染附著性大腸桿菌,導致3名新生兒死亡。而中共國家衛健委下達內部文件通報稱,信息「不予公開」。

中國紙價飆漲直逼豬肉 多家紙廠停產上熱搜
近日,中國紙價上漲直逼豬肉價格,生活用紙1個月迎來三連漲。不少網友急呼:「趕緊把衛生紙給屯起來吧!」與此同時,多家造紙廠停產的消息衝上微博熱搜,引發輿論關注。

深圳5人感染變種病毒 全部接種過國產疫苗
近日,深圳官方公布同一公司確診5名無症狀感染者,並且感染的都是英國變異毒株。而該公司員工都接種過國產疫苗。

深圳賣樓暗語:一個榴蓮1000萬,一個香蕉100萬
多年來,深圳房價居高不下,當局2月對房價進行調控後,參考價遠低於實際成交價。有房產中介爲了規避官方的規定,用一個榴蓮1000萬元,一根香蕉100萬元的暗語,代替房價。引發熱議。

董事長左暉剛去世 「貝殼」陷調查傳聞
中國最大的住房交易和服務平台「貝殼找房」(KE Holdings)創辦人左暉去世不久,貝殼又陷入遭中共反壟斷調查的傳聞。儘管貝殼否認,但其股價仍大跌。

中共前常委羅幹出事?獨缺袁隆平悼念名單
中國「雜交水稻之父」、中國工程院院士袁隆平病逝後,中共17名前常委集體現身袁隆平遺體告別式悼念名單。有人盤點悼念名單,發現獨缺前常委、前政法委書記羅幹。鑒於羅幹多次行蹤成謎,並被傳病危。有分析認為,羅幹或已出事。

兵馬俑未解之謎!出土15秒變色 嚇壞考古專家
秦始皇陵兵馬俑被譽為「世界第八大奇蹟」,兵馬俑存在許多未解之謎。例如,很多人並不清楚兵馬俑其實是彩色的,像真人一樣栩栩如生。但在出土後,15秒就會脫色,變成現在看到的黑灰色。當時負責挖掘的考古專家被這一幕震驚,後悔犯下大錯。

台海緊張之際 台灣F-16戰機 深夜赴美密訓
台海局勢緊張之際,美台軍事合作日益加深。有台灣媒體報導,日前,台灣空軍四架F-16A戰鬥機改掉塗裝,深夜赴美密訓,引起輿論關注。

受范冰冰事件波及 馮小剛賠華誼2億多
大陸知名導演馮小剛,近日被「華誼兄弟」帶上了熱搜,稱馮小剛對賭失敗,10億收購款 「回吐」2億多!據稱,馮小剛這次的天價賠款,與當年范冰冰逃稅風波有關。

超級血月之後還有「火環」日食 《聖經》如是說
週三(26日)的天空令人期待,這不是一般的滿月,3個天體事件將同時發生。在美國西半部的天空中可能會出現超月、月全食和血月。

疫苗暴利:科興首季淨利百億 平均每劑賺60元
中國生物製藥日前發布的今年首季業績顯示,其集團獲利與歸屬於母公司持有者應占盈利均大幅度增長,而這部分收益增量主要來自該公司投資的科興公司股權。投資圈依據相關數據推斷,科興公司今年第一季度實現淨利潤近100億元(人民幣,下同),平均每劑疫苗純利潤超過60元。

阜新政府大門外爆炸6死傷 疑車手引爆炸彈(視頻)
週一(24日),中國遼寧省阜新市政府門口的一輛兩輪電瓶車突然爆炸,造成1死5傷。事發現場的監控視頻顯示,電瓶車爆炸前在市政府門口慢慢滑行,疑似有意等待黑色轎車駛出大門時才予引爆。許多網友質疑,這是一起自殺式報復事件。

內蒙男驚見妻與別人結婚 牽出19宗騙婚案
內蒙古自治區巴彥淖爾市烏拉特前旗一男子在刷短視頻時,意外發現新婚不久的妻子正在與別人舉行婚禮。他立即報警,結果牽出19宗騙婚案,案值200餘萬元。

中國79條河水位超警戒 水利部警告「5月洪災」
2020年的大洪水,中國民眾仍記憶猶新,今年的強降雨又再度來襲。近期,湖南、廣東等9省遭遇暴雨襲擊,79條河流超警戒水位,水利部官員警告,不排除發生洪災的可能。

福建僧眾奇葩演講 「學黨史頌黨恩跟黨走」
中共建黨百年前夕,中國各地的相關的活動陸續登場。奇葩的是,中國知名的閩南佛學院,也舉行了以「學黨史跟黨走」的演講比賽。對此,有佛教界人士認為,在目前的政治生態下,權威宗教機構被迫低頭。

中共尋求省州經貿合作 欲繞過美國聯邦限制
目前美中關係正處於持續低溫狀態,但中共喉舌《環球時報》週日(23日)卻大力稱讚,中國各省和美國各州政府正「尋求促進次國家級的經濟和貿易合作」。換句話說,中共狡猾地繞過了美國的國家政策及其對美中貿易的限制,轉而尋求與美國地方政府直接合作。

馬拉松慘劇:牧羊人曝極端天氣常見 疑遭施壓改口
甘肅馬拉松越野賽致21死的悲劇發生後,救助過6名參賽選手的牧羊人朱克銘在接受地方媒體採訪時,無意中說出類似的天氣在當地經常發生。輿論認為,這為追究舉辦方責任提供了重要線索。然而,朱克銘後來卻又改變了說法,網民質疑他遭到了施壓。

北京出手整頓補習班 校外培訓機構股價暴跌
路透社日前報導,中共為刺激出生率,將整頓校內外補習班,以降低家長支付的教育成本。5月24日,陸媒消息稱,北京市將出台政策限制校外培訓,多家知名培訓機構的股價應聲暴跌。
甘肅白銀市的一場越野馬拉松賽,因主辦方草率不負責任,釀成21名參賽者慘死的悲劇。陸媒報導,死者家屬在殯儀館無法互相溝通,多數家屬拒絕官方賠償金額。而網傳消息指,家屬們的住處都被互相隔離,賠償方案敷衍了事。

馬拉松賽遇難者家屬被互相隔離 怒斥人禍拒賠額
甘肅白銀市的一場越野馬拉松賽,因主辦方草率不負責任,釀成21名參賽者慘死的悲劇。陸媒報導,死者家屬在殯儀館無法互相溝通,多數家屬拒絕官方賠償金額。而網傳消息指,家屬們的住處都被互相隔離,賠償方案敷衍了事。

【中國禁聞 】5月25日完整版

【拍案驚奇】習近平黨內有代號?替身多 甘肅死者的最後時刻

【橫河觀點】中國特色極限運動 窮人用命換

【新聞看點】遼寧詭異爆炸 美參議員遭死亡威脅

【探索時分】炮彈打導彈 最強自走炮來台?

【時事小品】文革2.0的好時代

【唐浩視界】熱炒甘肅奪命跑 中共洩重磅機密

【今日點擊】參議員保羅曝光福奇資助武漢實驗室後遭到死亡威脅

【時事縱橫】甘肅慘案驚習李 美俄峰會沖中共?

【財商天下】比特幣興風作浪 誰是大玩家?

【役情最前線】兩任特首大戰 贏家另有其人?

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:甘肅馬拉松事件驚動高層 習李下令追責
相關鏈接:變種病毒攻入廣東/超馬高手梁晶遇難細節曝光
相關鏈接:馮小剛預言再文革/習近平覬覦新頭銜
相關鏈接:大連寶馬撞飛人群4死3傷/專家析習面臨的真正威脅
相關鏈接:《毛選》登清華借閱榜首 專家析背後原因

相關文章
評論