【新聞看點】李克強只兩條路?俄不抗美北京慌了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月27日訊】大家好,歡迎關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間5月26日,星期三;亞洲時間是5月27日,星期四。

今天焦點:李克強2條路,習李關係反向推;又爆炸8死4傷,4天3宗群體血案;台將門之後被提名要職,王毅替主子向歐洲「跪」了;俄羅斯無意抗美,中南海慌亂;《真實中國》畫作欣賞。

拜登26日表示,已下令情報機構就中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)起源做進一步調查,90天內向他提交報告,其中包括向中共提出特定問題等。

26日,加州硅谷大眾運輸控制中心發生槍案,造成至少8人死亡,還有人員受傷。警方表示,男性嫌犯已經死亡。

白宮前首席策略師班農25日成功駁回對他的一項欺詐訴訟,徹底擺脫以「我們建牆」為由欺騙募款人的指控。

美國司法部24日披露的文件顯示,中共大外宣繼續砸錢。其中中共黨媒《中國日報》過去6個月的廣告支出近330萬美元增加到450萬美元以上,增幅超過36%。

26日,中國大陸13各省區市遭到冰雹、雷電和大風的襲擊。截至下午2點10分,北京機場取消230多架次航班。河北邯鄲在暴風雨襲擊下,多處樹木斷裂、護欄倒伏。

英國廣播公司BBC24日報導,阿倫德爾城堡內價值一百多萬英鎊的歷史珍寶被盜,其中包括蘇格蘭瑪麗女王1587年被處死時隨身攜帶的金念珠。

截止到美東時間5月26日下午2點,全球新增確診中共病毒人數51萬5,748人,總確診人數達到了1億6,849萬5,428人,死亡總數是349萬8,853人。

下面進入今天的話題。

優樂客全新上線 超值奉送「通票」

還是跟大家通報一聲哈,我們的優樂客會員網站已經全新上線了。新網站內容更豐富更多元,我們的各項活動包括《真實中國》徵畫活動的作品,「為台灣加油」活動的作品等等,都會上傳到這裡。此外還有我們每天更新的會員節目。

另外為了表達喬遷之喜,我們現在推出一項活動。不論是新加入會員的朋友,還是老會員朋友,進入優樂客網站,我們都會特別奉送您「通票」。也就是說,您加入我們的會員,可以同時看到唐浩、大宇和沐陽的會員節目。

歡迎大家到新家作客,多多支持我們。

李克強只有2條路 習李關係反向推

距離中共二十大還有一年多,各個派系的人事搶位戰已經在進行當中了。我們前兩天談到中共副總理劉鶴之子劉天然,突然被外媒曝光「黑料」,這就是不同派系之間的明槍暗箭。

劉鶴在二十大上更進一步的可能性不大,所以對他放冷槍,是一招隔山打牛,目標其實是習近平。我們在前面已經分析過了,這裡不再重複。

目前習近平在爭取三連任,甚至終身制。以他的權力來看,中共內部不成文規定「七上八下」可能對他沒什麼影響,對此,外界輿論基本趨於一致。倒是處在「七上八下」邊緣的中共總理李克強,他的去向成了外界關注焦點。

「七上八下」,意思是政治局常委67歲可以連任,68歲就必須下台。這是當年江澤民為了阻止李瑞環留任,丟出的一個陰謀。

按照「七上八下」慣例,明年67歲的李克強可能還會再幹一屆。但是他已經當了兩屆中共總理,如果還幹一屆,那就可能像當年李鵬一樣,轉任中共人大任委員長,然後在這個位置上退休。

但是李克強近兩年的論調,常常出現與習近平「不和諧音」。比如去年中共2會,習近平要求全面脫貧,但李克強隨後就說有6億人月入千元。到了今年2會,習近平說脫貧創造了「人間奇蹟」,隨後李克強就說中國「靈活就業」的有2億多人等等。

正因如此,外界盛傳「習李不合」。果真如此,這對李克強可能就是一個影響。因為以習近平的心態,他不可能安排一個經常唱反調的人掌握橡皮圖章。

當然,習李的這種表現,也可能是一種「故作姿態」,彼此的一種分工。就是一個唱紅臉,一個唱白臉。如果是有意這麼分工,那麼李克強也可能會轉任人大。如果不是分工,確實是習李之間意見相左,那麼李克強就很可能全退。

總之,李克強的命運其實已經定了,就這麼兩條路。或許根據李克強在明年的走向,可以反向推斷習李之間的真實關係。

當然了分析是這麼分析,關鍵是中共得活到那個時候。如果中共活不到那個時候,一切都是0。其實能不能撐過今年,北京心裡也沒底。說不定哪天睡醒覺,中共消失了,這都是保不齊的事。因為種種跡象都在強烈昭示,現在是天滅中共的時候。

黑省爆炸8死4傷 炸藥放在辦公樓?

今天(26日),黑龍江江東寧市發生了大爆炸,奪走8條人命,另有4人受傷。

當地時間早上7點49分,華晟公司的兩層辦公樓突然發生爆炸。從網絡流傳的影片可以看到,爆炸後現場騰起巨大的蘑菇雲。

大樓的半邊已經被炸毀,窗戶和門框也已經全部損毀。現場一片狼藉,地上布滿了大量碎片。救援人員正在從大樓往外抬死者遺體,也有傷員躺在路上等待救援。

中共央視晚間報導,截止到晚8點搜救結束,爆炸共造成8人死亡,4人受傷。警方已經扣留了華晟負責人。

警方初步調查表示,華晟公司負責人「以經營煤礦使用為目的,非法製造、儲存爆炸物品而引發爆炸」。

有目擊村民對《新京報》表示,他在車裡聽到現場傳出兩聲爆炸巨響。因為華晟公司是做煤礦生意的,估計是誤將炸藥引爆釀禍。

如果華晟公司是採煤公司,那麼有炸藥並不奇怪,這幾乎是所有煤礦的必備物品。因為煤礦通常會先用炸藥開礦,然後工人才挖煤,這也是煤礦經常發生塌方的原因之一。

煤礦公司通常是當地政府的財源之一。雖然常常因為爆炸引起塌方、造成人命事故,但是考慮到政府的巨大利益,當地官員往往對此是睜一眼閉一眼。

那麼我們有一個關鍵問題需要釐清。我們知道,對事故頻發的煤礦企業,當地經常會組織安檢,尤其是爆炸物。要求炸藥的儲存,一定是相對安全的地方,起碼要遠離人們的起居和辦公環境。

但是從重大傷亡情況來看,首先炸藥量不會太少,而且事主是把大量的炸藥放在辦公樓裡。事主為什麼會這麼做呢?這是一個非常關鍵的問題。

我們想知道,警方和相關部門有沒有對華晟進行安檢?如果沒有,那麼警方和相關部門就有不可推卸的責任。如果有安檢,是否發現了事主把大量炸藥放在辦公樓裡?如果發現了,是否要求華晟進行整改?

如果安檢沒有發現炸藥,有可能是事主把炸藥放在了隱蔽的地方。那麼事主這麼做究竟是要幹什麼呢?會不會也準備爆炸攻擊呢?不是帶風向,是因為社會上的各種亂象實在太多太頻繁了,不能不由人往這個方向想。

4天3宗群體血案 報復社會增加

昨天(25日)我們在節目中說了,遼寧阜新政府大門口發生的爆炸。有知情人披露,是一名男子身綁炸藥,專等著一輛黑色車開出門口,然後引爆炸藥,造成1死5傷。

很多網友也都認為,這種自殺式攻擊,很可能是冤民找中共官員尋仇。就在人們高度關注這起極端攻擊事件的當天,其實在河南南陽還發生了一起惡性攻擊事件。

昨晚10點,當地警方的簡短通報表示,上午11點半,一位66歲的退休獨居老人吳某某,「因為生活失意」而報復社會。在68小學附近持棍毆打學生,導致12名學生和2名群眾受傷。

警方的通告比案發時間晚了11個小時,而且僅僅是一則敷衍性質的通告。當地媒體人洪先生告訴自由亞洲,直到今天朋友圈中有人轉發警方通報,才知道當地發生了如此嚴重的襲擊事件,之前毫不知情。

就在這起攻擊學生事件的前3天,當地時間5月22日,大連發生了一起開車衝撞人群事件,造成5死5傷。

根據警方通報,32歲的肇事者劉某是一名理髮師,肇事時不是醉駕,也沒有服用精神類藥物,更沒有精神病史。原因是劉某投資失敗,於是產生了報復社會的行為。有網友表示,劉某是「又一個被割了韭菜而走向極端化的屁民」。

4天之內發生3宗群體血案,可見惡性事件在中國大陸發生的頻密程度。但這僅僅是被人們注意到的事件,其實更多的報復社會的惡性事件,可能被中共給遮掩起來了。

我還是那句話,不希望再發生這種極端的報復社會事件。百姓是無辜的,他們不是被施暴的對象。冤有頭債有主,作惡的是中共。

但是通過這些事,可以看出中國人的生活困境。如果不是生不如死,誰會這麼做呢?中共的倒行逆施已經把人們逼上了絕路,所以這種事情,在中共的暴政之下,不會是最後一樁。

國內的巨大民怨,已經成了中共的一塊大心病。這個火山一旦形成噴發,中共想控制也控制不了。因為放下生死的百姓,對中共的威脅是最大的。

但中共不僅僅是國內百姓的威脅,國際上的威脅,中共也是心驚肉跳。

台將門後提名美國防要職 台「雙嬌遏共」或現

昨天(25日),美國聯邦參議院軍委會就國防部研究暨工程次長任命,舉行了聽證會。提名人徐若冰告訴參議員們,針對中共快速發展技術,美軍應該推動科學、技術與創新,這些任務極為重要。

徐若冰在聽證會上表示,祖父母是自己的指路明燈。自己11歲半從台灣來到美國,2012年出任陸軍助理部長,在國防部已經服務了5年。

她表示,正如國防部長奧斯汀所言,中國(中共)是步步進逼的威脅,美軍面對的挑戰多樣而且複雜,包括精密的網絡攻擊、供應鏈風險、超音速導彈和生物威脅等等。

這位加州大學洛杉磯分校工程學士、多倫多大學數學碩士強調,為了應對這些威脅,國防部必須確保研發能力領先對手。應該與盟友和合作夥伴更緊密合作,分享聯合演習與實戰的經驗,並且跟國防工業、大專院校、政府實驗室與政府資助的研究和發展中心等更緊密合作,來應對美國最嚴峻的挑戰。

從徐若冰的說法來看,她也是一位主張對中共強硬的「鷹派人物」。其實她的出身,就讓中共會感到緊張。徐若冰是前台灣空軍副總司令徐康良的嫡孫女,名副其實的將門之後。

而徐若冰說得很清楚,祖父母是她的「指路明燈」。也就是說,她會沿著祖父母的足跡,繼續扛起反共、抗共的大旗。無庸置疑,如果她被任命為國防部研究暨工程次長,那麼美國在軍事方面將又增加一名抗共悍將。

果真如此,美國現政府當中,將同時有兩位任要職的台灣裔官員。一位是徐若冰,另一位是已經出任美國貿易代表的戴琪。

戴琪也是一位主張對中共強硬的官員,從她就任貿易代表到目前為止,一直沒有與中共官員有過聯繫。而且戴琪也表示過,目前不會撤掉對中國商品加徵的關稅,直到中共改變不道德的貿易政策和行為。

拜登政府抗共,現在已經呈現了一個相對清晰的思路。這也證明,無論共和黨還是民主黨,誰在台上,都不會對中共太軟弱的。因為這是兩黨兩院的共識,也是美國民間的要求。

未料歐盟制裁 王毅替主子說軟話

美國是自由世界的排頭兵,對西方國家有著巨大的影響。緊隨美國,歐盟對中共的制裁也是接連不斷,這讓北京相當錯愕。

昨天(25日),中共外長王毅參加了慕尼黑安全會議。他表示,歐盟某些人「把經貿問題政治化,這不可接受,也絕對行不通」。

王毅還表示,「歐中投資協定」不是單方面的「照顧和恩賜」,如果搞政治對抗和經濟脫鉤,「不符合歐方利益,也不可能長久」。王毅還稱「合作是中歐關係的大走向,雙方是夥伴而非對手」。

王毅的這些說法,表面看好像還是強硬的態度,但仔細想想,向歐盟服軟的意味更濃一些。王毅的言外之意,「歐中投資協定」不能終止,歐中還要繼續合作,不能成為對手。

作為中共的外交部長,王毅給人的感覺其實在反映著中共的外強中乾。換句話說,王毅是在代表中共,對歐盟軟了。因為王毅再不軟,「歐中投資協定」可能就要在冰箱裡長出冰霜了。不過王毅說什麼都沒用,中共如果不撤消制裁,歐盟就不會解封「歐中投資協定」。

前不久,因為侵犯新疆人權和種族滅絕,歐盟首次出手制裁了中共官員。歐盟本是想能夠驚醒北京,不要繼續作惡。但是中共卻制裁了幾名歐盟成員國的官員,進行報復。

隨後,歐洲議會高票通過凍結了「歐中投資協定」,直到北京取消制裁歐盟的相關單位和人士。「歐中投資協定」本來是中共要打破美歐聯盟的一個工具,以改變被美歐等國際社會嚴重孤立和經濟圍剿的局面。

但是歐盟沒怕中共的報復。中共越報復,歐盟反擊的力度越大,這是中共始料未及的。更可怕的是,被中共稱為「最好的朋友」俄羅斯,並不是真心抗美,普京要跟拜登見面了。

俄羅斯無意抗美 中南海真慌了

昨天(25日),白宮聲明表示,拜登將與俄羅斯總統普京在6月16日會面,兩人將在瑞士日內瓦「討論所有緊迫問題,以尋求恢復美俄關係的可預測性和穩定性」。

宣布這個消息之前,國務卿布林肯正在冰島,與俄羅外長拉夫羅夫面對面會談。換句話說,布林肯與拉夫羅夫是在為「拜普會」打前站,他們可能會先行討論一些重要議題,然後交給拜登和普京去定奪。

眾所周知,拜登上台後,因為拜登指責俄羅斯干涉美國大選等,導致美俄之間的關係一度很緊張。但是現在拜登將與普京面對面會晤,很可能會改變緊張狀況。

人怕見面,只要見了面,考慮到外交禮節等方面,緊張的情緒自然會消除一些。而在國際外交中,分久必合、合久必分也是常有的事。昨天可能還在兵戎相見,轉過天來可能就是雲開見日。

拜登和普京的會晤,會不會出現立竿見影的效果,我們還要繼續觀察。但是無論如何,他們的會面都會使緊繃的美俄關係得到緩解。

前天(24日),拉夫羅夫接受俄文報紙《論點與事實》專訪中談到,不會與中共結盟,也無意加入美中冷戰等等。拉夫羅夫表示,中俄「現有的雙邊關係模式,在某種程度上要優於冷戰期間形成的聯盟」。

這是令中共相當受傷、相當無奈的表態。從俄羅斯外長的話中,我們可以知道普京並不是要與美國敵對,也不可能與中共結盟。只不過是中共硬往俄羅斯身上貼,想拉一個站腳助威的。所以拜登和普京會面,讓中共格外難受。

昨天(25日),中共外交部發言人趙立堅表示,「中俄新時代全面戰略協作夥伴關係百煉成金,堅如磐石。」

趙立堅把中俄關係再次拔高,感覺有點可笑。因為關係究竟好不好,用不著非得說出來。越掛在口頭上,越讓人覺得不自信。其實趙立堅的這種說法,在不折不扣地反映著一個現實:美俄將舉行峰會,中共真的慌了。

《真實中國》部分畫作欣賞

接下來還是繼續為大家展示《真實中國》的畫作。今天為大家帶來的是兩位台灣年輕朋友的作品。

第一位朋友的作品叫「末法時代」,看上去像是簡筆畫,但是反映的內容並不簡單。畫面中間部分花了一個和尚形象的怪物,頭頂點著「五顆星」,還長著兩隻角。

這個怪物滿口金牙,耳朵上戴著中共標誌一樣的耳墜,胸前掛著金墜。身後背著兩個小旗,左面帶有中共標誌的旗子上寫著「毛語錄」等;右面帶有中共五顆星的旗子上寫著「跟著黨有肉吃有酒飲」。

怪物的右手拿著「中共十九大」文件,左手拿著一瓶酒。衣服上還有一個中共鐮刀斧頭的標誌。

怪物的左邊是一個大的十字架,下面是「毛澤東學院」,兩扇門上寫著「列寧」和「馬克思」,都是中共的祖宗。但是中共用這些西來幽靈,裝飾出一個「孔子學院」,向世界行騙,散播中共的毒素。

十字架上面釘著一個人,比喻中共利用孔子的名義,卻打擊著真正傳統的東西。十字架上寫著「文革」和「跟著黨摧毀中華」,這才是中共的真實目的。

怪物的右面也有兩個十字架,一個上面寫著「活摘器官」和「法輪功學員」。這是指中共對法輪功學員的血腥迫害,在活摘法輪功學員人體器官。另一個十字架上寫著人「香港人」,比喻現在香港也遭到了中共的毒手。畫面的最上方寫著10個字:「天滅中共」和「人在做天在看」。

網友在文字中表示,中共佛教高層被爆出有海外私生子、大量存款、飲酒食肉,中國佛教協會副會長「印順邪師」把中共十九大奉為當代佛經等等,在實實在在地敗壞著佛教。

這些佛教敗類「捧著十九大報告為經典,手拿酒,鑲金牙、頭上戒疤為五星旗、身著金錶、金項鏈及金耳環,嘴上殘存著食肉的鮮血」。

網友說,「中共以孔子之名建造滲透竊取技術的學院,名為孔子學院,實為馬列學院。」「共產黨的無神論使中國陷入大災難。」

謝謝這位台灣朋友的畫作,真實生動地再現了中共殘害中國人以及毀壞中國傳統的事實。其實中共毀壞中國的傳統,就是在斬斷中國人的根,只有魔鬼才會幹出這種事。

第二位朋友的作品叫做「制止大陸活摘器官」。畫面是人的各種內臟器官,其中心臟被一隻手抓在了手裡。這隻手帶著白色的醫用手套,與殷紅的鮮血形成了強烈對比。這個人的手臂上,帶有中共五星旗的團,代表著中共正在摘取人體器官。

在內臟器官的後面,有不少隱隱的頭蓋骨,暗示中共用這種方式已經殺了很多人。在畫面的下方寫著8個大字:制止大陸活摘器官。

下面還寫著三行小字:這種駭人聽聞的群體滅絕犯罪自2000年開始,至今仍在繼續!這是人類社會絕對不能容忍的。追查國際提請國際社會立即行動起來,制止並徹查中共對法輪功修煉者的群體滅絕迫害!全面阻止中國(中共)慘忍暴行。

其實如果仔細看,在畫面當中,還寫著這樣的兩句話:「羊一般的民眾會培養狼一般政府」,「不能讓猴子再拿到左輪手槍」。我想網友所要傳遞的信息,大家應該能理解。

網友在文字中介紹,自己創作這幅作品的時候還是在讀高中期間。但是經過了這麼多年,中共的罪惡仍然在繼續。

感謝這位朋友,能夠深刻展現出魔鬼所幹的事。其實據海外追查迫害法輪功國際組織的資料,中共活摘人體器官,從1999年、甚至更早就已經開始了。

中共把大量被抓的法輪功學員當作人體器官庫,隨時可以摘取器官販賣牟利。而且中共後來又擴大了人體器官的資源,新疆人、香港人等等,都成了中共的器官供體。

中共的邪惡罄竹難書,早已經人神共憤。每一個善良人、有良知的人,這個時候都應該站出來,制止中共繼續迫害中國百姓,這是責無旁貸的。因為中共今天害得是他,明天可能就會害你。

最後,還是希望大家繼續向我們投稿,用畫筆畫出看到的、聽到的、感受到的「真實中國」,揭露邪惡,制止迫害。請大家把畫作發送到xwkd2017@gmail.com。

我們會在節目中展示您的作品後,上傳到優樂客網站,使這些滅共的利器發揮更大的作用。

**************

關於外星人的傳聞,現在非常多,美國政府最近好像是有點持開放態度,但仍然有很多事情被緊緊地摀著蓋子。比如中共軍隊就曾有一項與外星人相關的絕密項目,其中一名美國空軍士兵,曾負責與外星人進行通訊。

在今天的「神祕看點」,將為大家講述一位美軍士兵的絕密任務。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。

以上就是今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚訂閱,並儘可能幫我們把這個頻道轉發出去。真相,對每一個人都至關重要。

好的,感謝您的收看,再會。

加入會員觀看獨家:https://ept.ms/3wsLpkk
支持沐陽:https://donorbox.org/newsinsight
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論