袁斌:「中國好聲音」被叫停 網友:內地娛樂要完了

FacebookPrintFont Size簡體

繼《青春有你3》被停播,《創造營》第5季面試暫停之後,蜚聲中國和全球華語圈已多年的綜藝選秀節目《中國好聲音》眼看也將命終壽寢!

5月24日,一份《中國好聲音》節目組5月20日發出的內部文件在網絡上瘋傳,文件明確指出:「接國家有關部門通知,要求停止一切綜藝節目的海選活動。」該節目組表示堅決擁護國家相關部門決定,即日起停止海選。

據自由亞洲電台報導,涉及海選的綜藝恐有全面停播的風險。儘管這一消息還未得到官方的確認,但已引發眾怒。有網友說:「內地娛樂要完了。」

我們來看看網友們是怎麼評論這事的:

「現在牆內只讓拜一個神,他們就得把別的偶像砸爛」

「打開電視都是主旋律,天天學黨史,牆國人真的壓抑」

「剛錘完二次元,又來錘飯圈。砸爛一切奶頭樂,回歸八個樣板戲」

「中共突然明白怎麼回事了。可能因為選秀、秀粉也是龐大的強大的民間組織,所以要把這塊清理掉。估計後面現有的後援會明星粉絲什麼的也要挨拳了」

「選秀,怎麼能選呢,一定要黨來指定;飯圈,怎麼能有小團體呢,黨組織是唯一合法的團體;偶像,怎麼能有與領袖爭輝的人呢」

「飯圈是有高度組織化、高執行力的群體,就算再怎麼對黨點頭哈腰表忠心,也會被忌憚。」

「從前我見有人說:『共產黨統治下,民不問政治,但生活享受方面還是挺開放的,那也好啊』。

說句和以前類似的話:獨裁國家可以頭上戴一頂泰勒斯威夫特的帽子,身上穿輝夜大小姐同款,腳下蹬nike鞋。

但只要沒有自由和法治,這些流行招牌都是騙人的,你可能想走近和這位合影,但它隨時可能撕開著裝,丟掉鞋子和帽子,赤裸著像個流氓一樣讓你只能看著寫滿『愛黨愛國愛社會主義』的紋身」

「這也是中共修牆 ,制定特色新聞法的好處,要求所有明星必須愛國,這就是你為什麼前年香港反送中的,一堆香港明星爭相愛國反對遊行,因為他們不這麼做,等於被封殺,被砸掉飯碗。強制讓明星們愛國遵守中共的規矩。

但是這些明星永遠不會想到,在牆國不是說你愛國不會被鐵拳。新聞法只看中共的心情,中共想怎麼錘就怎麼錘,可以有一萬種理由,這裡面最大的BUG是什麼呢?牆國沒有任何組織,個人可以制衡中共,制止中共胡亂定罪。」

「把那什麼直播也一刀切了吧,什麼主播,吃播個個都是幾百萬幾千萬粉絲,號召力太大,堅決支持黨中央嚴厲打擊個人崇拜,以後粉絲過萬直接封號。」

「是為七一慶典讓路吧

七一那天只有一個明星,毛復活也要讓路」

「以前以為共產黨只有大躍進文革8964的時候作惡,現在看來共產黨真的是每時每刻作惡。」

「以前投票選超級女生也被禁止了。」

「在新時代中國特色社會主義下,只能崇拜對社會有貢獻的人如警察消防員醫護人員科研人員袁隆平鍾南山等,不能崇拜馬雲馬化騰等資本家,也有可能是受之前《青春有你3》粉絲倒牛奶事件影響擔心祖國花朵盲目追星。」

「中國說到底還是一個獨裁國家

什麼都可以禁

繼續禁,繼續加速」

「一切娛樂堅決乾死,一腳加速出銀河系」

「加到光速了兄弟們」

「我小早就發現飯圈是淪陷區一個極大的自發秩序產生地,這群人因為愛豆走到一起,有錢的出錢有時間的出時間有資源的出資源,對於群體內部成員的幫扶遠大於共匪的官營機構。因此飯圈挨打是遲早的事情。共匪坐江山的一條基本準則就是打自組織–因為最弱的自發組織體系也是建構體系,是高於共匪這個解構體系的。」

顯而易見,隨著大陸向毛時代和文革倒退的步伐不斷加快,中共對整個社會方方面面的管控也在同步升級,以往自由度相對比較大的娛樂業也概莫能外。不難預料,照這種勢頭發展下去,所有非政治性的娛樂節目將很快退出舞台,大陸娛樂界將步入一個「八個樣板戲」一統天下的紅色時代!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論