疫情擋不住電影愛好者 三種觀影渠道大比拼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月30日訊】對於全球電影行業來說,2021年仍然是一個艱難的時期。世界各國的電影院陸續關閉,一些相關調查機構出具報告指出,全球電影市場縮水甚至超過三分之一。疫情蔓延的地區,民眾只能居家自我防護,這也促使網路觀影的人數不斷飆升,給串流影音平臺帶來了巨大的流量。面對如此多的網路觀眾,甚至像Netflix這樣的巨頭也不得不在歐洲、台臺灣降速25%。

眼看串流影音平臺的市場不斷壯大,電影公司也開始積極探索各種可能性,彌補因封閉院線造成的損失。

與網路服務商合作

即使疫情對全世界的影響持續不斷,大多數電影公司仍然表現的更加「傳統」。他們保持了電影院和串流影音平臺之間的時間差,寄希望於疫情好轉後,人們可以恢復之前的消費習慣。如果你願意等待,在影院上線幾個月之後的新電影就可以從Amazon、Hulu等平臺購買到。如果期待能夠同期看到好萊塢大片,那麼HBO是最好的選擇。華納兄弟今年的全部院線電影都在旗下的HBO Max同步上映。

疫情擋不住電影愛好者,三種觀影渠道大比拼。(圖片來源:unsplash)

自建網路觀影渠道

像迪士尼這樣的公司,自身擁有500多部電影,還包含7500多個電視劇集。完全有能力自建串流媒體平臺。其早在2019年底創建的Disney+平臺,至今已經超過1億訂閱用戶,平台上不僅能夠看到迪士尼的電影,還有皮克斯、漫威、星球大戰、國家地理等電影,包括近期獲得多項奧斯卡獎的《無依之地》,也可以觀看。另外,迪士尼電影俱樂部(Disney Movie Club)上只要1美元就可以購買4部電影。

疫情擋不住電影愛好者,三種觀影渠道大比拼。(圖片來源:unsplash)

YouTube頻道會員

在全球最大的視頻平臺YouTube上,不少自媒體抓住了網路流量飆升的機會,利用日漸成熟的頻道會員功能賺取收益。也有不少新興的獨立電影製作公司通過頻道會員發布電影。其中非常引人關注的新世紀影視頻道,其發布的年度力作《抉擇》僅僅以2.99加幣的頻道會員價格即可觀看。比較大平臺購買新電影的價格,2.99加幣觀看一部甚至多部電影,性價比高下立見。然而每月消費一杯咖啡價格去看長篇電影是否值得呢?不妨先看看新世紀影視的其他免費電影,相信您一定會有自己的答案。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論