鄭州5歲女童在幼兒園被砸身亡 監控又壞了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】近日,中國河南省鄭州市一名5歲女童在幼兒園被砸身亡。園方聲稱,是孩子在教室內搖晃暖氣片導致被砸的,但事發時監控已被拔掉。孩子家長認為事件疑點很多,堅持要求查清真相。該事件引發中國網友的廣泛關注與熱議。

據中國大陸媒體報導, 5月28日下午,鄭州市年僅5歲的女童時韻佳在惠濟區愛貝爾幼兒園內被砸傷。孩子被幼兒園送至鄭大一附院後,搶救無效死亡。

醫院出具的診斷書顯示,時韻佳被送到醫院時,送醫人告訴醫生,孩子是被重物砸傷的,失去意識已40多分鐘。院方檢查發現,孩子已「大動脈搏動消失,雙肺呼吸音消失,心音消失」。醫生對孩子持續進行心肺復甦搶救,但最終判定她已經死亡。

(微博視頻截圖)

事後,幼兒園方面告訴時韻佳家長,事發時孩子在教室內搖晃暖氣片,而班級負責老師正在一起商量「六一」晚會的節目,並未注意到孩子的異常舉動,後來孩子被暖氣片砸倒。家長要求查看監控錄像,但園方聲稱,因事發前的一段時間拔掉了監控,所以事發時並無監控錄像。

孩子的家長對幼兒園的說法不能接受,但遲遲沒有得到警方的調查結果。時韻佳的父親在接受陸媒採訪時說:「我們沒有談賠償,我們現在想要的就是查清真相。」時韻佳的舅舅也表示,由於事發時沒有監控,這個事件還存在「很多可能性和疑點」。

惠濟區教育局的工作人員則告訴陸媒,這家「愛貝爾幼兒園」原本是以「家政服務」的名義在惠濟區工商局註冊的「愛貝兒」家政公司,因為沒有教育資質,在2020年曾被取締過一次,沒想到他們又重開了。該工作人員一再強調,「他們是鑽了法律的空子,我們並沒有強制執法權。」

該事件見諸報端後,引發中國網友的廣泛關注,成了網絡社交平台上的熱議話題。對於幼兒園關於5歲女孩「搖動暖氣片」的說法、以及事發時沒有監控錄像的情況,眾網友普遍提出了強烈質疑。

有湖北網友留言說:「幼兒園裏每個班級都有生活老師負責孩子們生活,再說曖氣片是固定在牆上的連大人都搖不動,她一小孩子能搖動嗎?」

另一位網友也質疑:「這個暖氣片是什麼樣的?如果是鑄鐵的那是很重。但是有管路連接的,無論什麼人都是弄不倒的。」

一位保定網友留言質問:「五歲女童能把暖氣片搖倒,這是什麼標準的暖氣片?是紙糊的嗎?」

網友「冷峻傲骨」則評論說:「一出事,就沒監控,這是有關單位常有的答覆。」

Yesterday-leslie議論說:「出了事,監控就憑空消失了……然後各種推卸責任……」

推特用戶@shenzhilong001也發帖評論道:「 我們永遠都搞不懂,關鍵時刻,牆國的監控為什麼都是壞的?罰款的時候,二十年前的監控都可以把你有幾根鬍子都拍出來。 」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論