嚴重勒索軟件攻擊 全球最大肉場遭襲停工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】在遭到疑似俄羅斯黑客的「勒索軟件」攻擊之後,全球最大的「肉類供應商」JBS,已關閉位於美國、加拿大和澳大利亞的多家工廠,白宮介入交涉。

巴西最大的跨國食品加工集團JBS在聲明中稱,上週日(5月30日),JBS的美國公司確認,遭到有組織的網絡攻擊,其美國、加拿大和澳大利亞工廠的IT伺服器均受到影響。JBS表示,由於解決這一問題需要時間,因此與相關客戶及供應商的交易可能將被迫推遲。

JBS控制着全美20%的牛和豬的屠宰能力,由於無法預知停工將持續多久,因此當地的肉品供應和市場價格很可能會受到影響。

美國白宮週二表示,JBS已經確認,此次遭受的是勒索軟件攻擊,源頭很可能來自俄羅斯的犯罪組織,白宮已就此事與俄羅斯政府進行交涉,聯邦調查局也已展開調查。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論