悶太久了!美國連假湧現旅遊人潮 機場大排長龍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】美國5月31日為陣亡將士紀念日(Memorial Day),加上週末的3天連假,出現了從美國去年3月疫情爆發、全國啟動居家隔離的防疫措施一年多以來,最大規模的國內旅遊人潮。單日近200萬人搭機,比去年同期暴增6倍,機場出現往昔大排長龍的熱鬧景象。

中央社報導,全美3億人口已有1億3500萬人完整接種疫苗。中央社記者實際走訪洛杉磯國際機場,連假週末湧現出遊人潮,報到櫃台、安檢通道、登機都需排隊,迥異於去年沒人敢搭飛機的冷清景象。

儘管疫苗在美日漸普及,機場內仍落實口罩和社交距離的政策。乘客上飛機有義務戴口罩。航空公司在購票須知上說明,不戴口罩的乘客,航空公司有權拒絕登機。

有別於過去一年,國內航班座位空出許多,連假的熱門航線幾乎滿座。運輸安全局(TSA)公布的數據指出,3天連假的頭尾,全美機場單日平均有190萬名旅客搭機。

2021年5月28日,紐約市,旅客在陣亡將士紀念日週末前在約翰-肯尼迪(JFK)機場排隊等候。(ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

美國媒體形容,這個連假的國內旅遊人氣回升,象徵著受到COVID-19疫情重創的美國旅遊業重新復甦的最新跡象。

從上週五到本週一,平均每天有178萬人搭機,最高峰達190萬人,這個數字是去年同期的6倍之多。但與疫情之前的2019年陣亡將士紀念日連假的搭機人數相比,仍然少了22%。

美國媒體指出,國際旅遊禁令尚未鬆綁之下,美國國內旅遊人氣接近疫情前的水準。機票價格上漲,平均國內航線各航點的來回機票價格為357美元(約新台幣1 萬元),比起今年前3個月上漲12%。

除了機票漲價,汽油和旅館價格同樣向上攀升,為了一吐過去整年為了防疫關在家裡的悶氣,這個連假開車上路的美國人也打破了以往的紀錄。

2021年5月31日,民眾聚集在加州圣莫尼卡遊憩。(DAVID MCNEW/AFP via Getty Images)
2021年5月31日,在加州圣莫尼卡,民眾在码头附近散步。(DAVID MCNEW/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論