英文大紀元及《十字路口》節目獲媒體獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月03日訊】英文《大紀元時報》與大紀元電視(Epoch TV)製作的《十字路口》(​Crossroads)調查節目,今年獲得了美國德州電影節和媒體峰會「CONTENT 2021」頒發的媒體獎。

獲得了「新聞真相獎」的《大紀元時報》,是一個總部位於紐約的多語種報紙和網路媒體平臺,覆蓋21種語言和33個國家,並致力於向世界提供「不經審查的真實信息」。

英文大紀元發行人斯蒂芬‧格雷戈裡(Stephen Gregory)說:「我們的報紙開始於對中國的人權災難做出反應,而應運而生。」他補充說,「這是因為(中國)共產黨的凶暴和不誠實的宣傳所促成的。」

二十世紀末以來,中國共產黨在中國國內實行新聞過濾與封鎖,並逐漸滲透海外媒體,予以金援。中共政權長期將法輪功修煉群體描繪成負面形象,為該政權對法輪功學員的殘酷迫害提供掩護。

中共反法輪功宣傳最引人注目的一個例子,是2001年的「天安門自焚」事件,這個事件後來被證實是由中共官員安排同謀在天安門廣場上放火,同時謊稱放火燒身者是法輪功學員,並向全世界播放錄播畫面。

前中共官員羅干在2001年密謀導演了轟動中外的「天安門自焚案」,把其中一人擊打焚燒致死,嫁禍給法輪功。圖為中央電視台「直播」自焚現場的男子「王進東」,渾身燃燒仍老老實實坐著,紋絲不動,等警察來給他蓋毯子,毯子晃悠著,等「王進東」喊完話才被警察蓋上去。(大紀元資料圖片)

大紀元對此事件進行調查後,得出幾十項事實漏洞證實這場自焚案一場騙局。然而,事發當時,許多媒體基本上都轉載了中共發布的談話要點,無意中加強了該政權的殘酷迫害運動。

格雷戈裡表示,「大紀元的真實報導為中國人民揭露了共產黨的謊言,同時也有益於保護我們的西方觀眾。為他們破除了這種宣傳中的謊言。」他還表示,大紀元的報導也有助於揭示共產主義思想是如何在美國扎根的。

《大紀元時報》是由逃離中國共產黨的華裔美國人於2000年,在喬治亞州的亞特蘭大成立,如今在競爭激烈的美國業界中成為家喻戶曉的媒體。但是,我們媒體的成功是有代價的,我們在中國的一些記者被中共當局逮捕、拷打和監禁,有些甚至被關10年之久。

今年,「CONTENT 2021」將新聞類最佳視頻雜誌獎(Best Video Magazine)頒給了大紀元調查記者約書亞.菲利普(Joshua Philipp)和他的《十字路口》節目。菲利普在接受採訪時說,能獲得這份獎項是「一種榮譽」。

菲利普表示:「雖然這個節目推出的時間不長,但是在調查中共病毒(武漢肺炎、COVID-19)的起源,以及在持續的採訪和新聞分析中,已經產生了重大的影響。」

《大紀元時報》記者約書亞‧菲利普(Joshua Philipp)。(大紀元資料圖片)

菲利普去年領導製作的記錄片:《解密中共病毒的起源》(Tracking Down the Origin of the Wuhan Coronavirus),旨在探究中共病毒疫情真相,並提出了有關病毒來源的重要問題。然而影片發布後,很快就面臨來自其它媒體的攻擊,並在社交媒體平台上受到審查,因為菲利普在影片中提出病毒可能不是自然起源論,從動物傳染到人類,而可能是從武漢病毒研究所泄漏而出。

不過,病毒研究室泄露說在最近幾週倍受重視,主流報導也廣泛承認它是一種真實的可能來源。

上個月底,美國總統拜登下令要求情報部門在90天內,對病毒起源的兩種合理情況進行更仔細的調查,並表示,他很可能會發布完整報告,以詳細說明調查結果。

對此,菲利普說,儘管大科技公司努力壓制他的內容,但他的節目還是取得了成功。

「儘管大科技平臺多次試圖審查這個節目,包括YouTube已經完全將節目去收益化(demonetized)。但即使有這些攻擊,仍然沒有什麼能阻止我們說出真相,而且我們很快就會再推出更多精彩的內容。」他說。

長期以來,國會的共和黨議員和保守派人士一直認為,臉書、推特和YouTube等平臺一直在從事壓制保守派聲音的工作,但這些公司都否認了這些指控。

CONTENT 2021峰會將在9月6日至9日,德州達拉斯的迦百農工作室(Capernaum Studios)舉行。

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論