大陸疫情:國產疫苗出人命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月03日訊】首先來關注中國的消息。大陸國產疫苗接連出現導致人命的事件。最近,陝西一名25歲女孩接種完國產中共病毒疫苗後休克送醫搶救,隔天心臟衰竭,放棄治療,疑似去世。上海也有一名28歲男子打完國產疫苗死亡,但當局封鎖消息。另外,大陸專家透露目前確診的患者、無症狀感染者中,有部分是接種過國產疫苗的。

陝西網名「田一千」的25歲女孩在5月28號接種完北京科興的中共病毒疫苗第一針後,出現過敏性休克症狀送醫,她在微博上發文說,搶救自費,花了將近5000元,原本困難的家庭雪上加霜,隔天又發文說醫生告之自己心臟已經開始衰竭,但她已經不想再治療了。之後這名女孩再也沒有發過微博,之前的幾條關於打疫苗出現副作用的貼文也被刪除。有網友試圖聯繫她,都沒成功,一些網友認為她可能不在人世了。

上海市民童女士透露,上海也發生過類似案例,但消息都被當局封鎖。

上海市民童女士:「我的同學他們那個小區,有一個女孩子打了以後,當場就昏過去了,送到醫院去了,後來搶救沒搶救過來,我也不清楚。浦東機場有個男孩28歲,打了以後是死了,就說他是心臟病死的,和這個疫苗沒關係,聽人家說賠了六萬塊吧,我們消息都出不出去的,國內封鎖消息很厲害的。」

據大陸媒體報導,廣州確診病例持續攀升,6月2號凌晨又新增2個高風險地區,專家透露目前確診的患者、無症狀感染者中,有部分是接種過國產新冠疫苗的。

廣州市民關先生:「這個信息封鎖的,我在網上看到一個截圖,沒有看到原文,有一個確診者他是打過第一針的,但是他確診了。打了第一針、第二針也有不良反應啊,發燒啊、手臂腫啊這些,不良反應這麼大,我肯定不會去打,如果我打疫苗出事了,敢給我負責嗎?」

廣州於今年3月啟動中共病毒疫苗大規模接種,卻在5月31號宣布暫停社會接種,有網友評論:「廣東各地疫情爆發,正是“疫苗”發揮作用的時候,現在廣州市政府公告暫時停止接種疫苗,這能充分說明,中共病毒疫苗根本不能防疫,大面積接種反而會造成真正的大爆發!」

新唐人記者熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論