國人吐槽三胎惹惱當局 麗水網民P圖惡搞被抓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月04日訊】中共開放三胎政策大翻車,引發網民連日的吐槽段子大賽。中共計生政策的戲劇性轉變是主要槽點之一。日前浙江麗水的一位網民因P圖惡搞官方的相關報導而被抓,網友批評官方「惱羞成怒」、「不抓說笑話的, 來抓笑出聲的了。」

5月31日,中共政治局會議決定開放生三胎政策。麗水官媒微信號當天所轉發的相關官方報導,被當地一名網民截圖並篡改,將原文中「實施一對夫妻可以生育三個子女政策」改成「實施一夫多妻可以生育三個子女政策」。

修改後的截圖在網上廣為流傳,成為「三胎吐槽大賽」中頗受歡迎的作品之一。

不過,6月1日,麗水市公安局蓮都區分局發布通報稱,其轄區居民林某涉嫌篡改「三孩生育政策的新聞」,「造成不良影響」,當局已對其進行行政處罰。

警方還將這張P圖惡搞的截圖稱為「網絡謠言」,要求市民「不信謠、不傳謠、不造謠」云云。

有網民將警方通報發到社交媒體上,並提醒惡搞三胎新聞的網友注意,官方已經「惱羞成怒」了。還有網友譏諷中共當局:「不抓說笑話的,來抓笑出聲的了。」

中共開放三胎引發網友連日吐槽。網民除了痛斥社會不公讓老百姓「生不起」之外,還紛紛回顧當年「血腥計生」的殘酷,以及官方從「不讓生」到「催生」的荒唐的朝令夕改。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論