美司法部:勒索網攻是9·11級別恐怖襲擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月05日訊】各位觀眾,大家好。今天是6月4號,星期五。歡迎收看,晚間新聞。美國聯邦調查局局長克里斯托弗·雷」表示,勒索軟件攻擊,是美國有史以來,面臨的最嚴重的國家安全威脅之一,與「9·11」恐怖襲擊有許多相似之處。

他說,不僅美國政府,包括私營機構,甚至普通美國公民,都有責任採取緊急措施,來應對這些威脅。

同一天,司法部表示,他們計劃以「反恐」措施,來緊急防範勒索軟件的攻擊。司法部副部長「摩納哥」發佈了一份內部備忘錄,指示美國檢察官,報告他們正在進行的、所有勒索軟件的調查,以便更好地協調,對網上犯罪分子的追蹤。

追蹤的範圍,不僅包括對勒索軟件犯罪分子本身的追查,還包括他們用來接收付款的加密貨幣工具、傳播勒索軟件的自動化計算機網絡,以及用於宣傳或銷售惡意軟件的網絡市場。

相關文章
評論