任重:為什麼廣州停打疫苗?

FacebookPrintFont Size簡體

5月31日,廣州市召開新聞發布會,副市長黎明說要集中做好核酸檢測,因為疫苗接種點人滿為患,為了減少病毒感染,停止接種疫苗。今後會根據防控形勢,儘快重啟預約接種和現場接種的工作。

顯然黎明的話有些不合邏輯。如果因為人多而停打疫苗,那麼做核算檢測的人比打疫苗的人還多,是不是也要停止核酸檢測呢?

那麼,到底廣州為什麼突然停打疫苗呢?

最大的可能是疫苗出了問題。一般當疫苗接種覆蓋到70%人群時,就能達到群體免疫的效果。據廣東官方數據,廣州、深圳、佛山、東莞18~59歲目標人群接種覆蓋率均超過70%,甚至疫情嚴重的廣州荔灣區達到82.6%。可見,廣州這波疫情,要麼疫苗沒起作用,要麼接種者被疫苗感染。

事實上,疫苗沒起作用的案例很多。中國有5個醫學專家接種了國產疫苗後去越南,5個人全部染疫,疫苗保護率為0%。天津電力建設公司在塞爾維亞的400多名中國員工,出國前接種了中國「國藥集團」的疫苗,有300人確診染疫,疫苗保護率為25%。敘利亞總統,巴基斯坦總理公開接種中國疫苗後,都感染了病毒

而被疫苗感染的例子非智利莫屬。智利民眾接種的疫苗中,有90%是中國科興疫苗,接種兩個多月後,確診病例數字每天都在上升,確診率上升35%,中國疫苗使智利成為接種疫苗後感染人數不降反升的第一個國家。有數據顯示,那些沒有打中國疫苗的國家,確診率都在下降。

而廣州這波疫情,疫苗沒起作用,或接種者被疫苗感染,這兩種情況都有可能,因為中國疫苗背後的罪惡太多。

首先是中國疫苗出來的時間太早。據筆者知情的朋友透露,早在疫情之初,各個國家在為死亡人數不斷上升的疫情疲於奔命的時候,中國的國藥疫苗早已給共軍接種了,還有國藥集團的員工也早早的接種了國藥疫苗。

眾所周知,疫苗研究是一個漫長而複雜的過程。首先要了解這種疾病,掌握其流行病學數據,並找到能夠預防或治療這種疾病的相應蛋白(抗原)。每種疫苗都必須經過廣泛而嚴格的三期人體臨床試驗,以確保其安全性。

根據中共公布疫情出現的時間,國藥疫苗只有在疫情出現之前已經開始研製,才來得及在疫情初期給共軍施打。也就是說中共事先擁有這個病毒,而中共病毒最早在中國爆發,也能證實這一點。至於這背後的黑幕,相信不遠的將來,會水落石出的。

再說中國疫苗的臨床數據。中國是最早疫情的發源地,最有條件進行臨床試驗,也最有可能提供全面的實驗數據,但是WHO批准的國藥疫苗和科興疫苗至今都沒有健全的三期臨床試驗數據,更何況中國其他的疫苗呢!

還有疫苗公司背後的黑幕。科興創始人兼CEO尹衛東曾在2016年法庭證詞中承認,向負責監管審核和銷售交易的相關官員行賄,快速獲批准甲肝、非典、禽流感、口蹄疫、甲型流感疫苗。今年科興疫苗從2月3日提交上市註冊申請到獲批,僅用了48小時!這麼高效獲批的背後要用多少錢賄賂呢?

不要忘記,深圳的康泰生物製品有限公司的負責人杜偉民,幾年前,向政府監管官員行賄,換取兩種疫苗的臨床試驗。現在,康泰成為阿斯利康疫苗在中國的獨家生產商。

受賄的官員都已被判刑入獄,而行賄人科興和康泰老闆們不但免予起訴,疫苗生意越做越大。這樣公司,在壟斷,在沒有監管的情況下,疫苗研發、實驗、注射效果、副作用數據公布、產品質量、外包裝質量、疫苗運送等方面,出現任何問題都不足為奇了。

最後不得不提一提假疫苗,國藥集團已在其官網發聲明,譴責冒用其公司名義的種種違法行為。

可見,中共國製造的疫苗,實在讓人無法信賴!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論