馬克龍回應遭甩巴掌 涉案兩男下場曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月09日訊】法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)8日訪問法國東南部德龍省(Drome),與民眾握手致意時,遭一名男子出奇不意的甩了一巴掌,畫面震撼整個法國,兩名涉案男子當下被捕,並將面臨3年監禁以及5萬美元的罰金。

馬克龍為了解地方在中共病毒疫情後,生活是否逐漸恢復正常,在德龍省與餐廳業者和學生進行交流。

從社群媒體流傳的影片,當時馬克龍走向站在柵欄後的人群,伸手欲與一名戴口罩男子握手,男子大喊「馬克龍下台」(A Bas La Macronie)後,賞了馬克龍一巴掌。隨扈見狀立刻上前攔住男子並將馬克龍帶開。

法國BFM電視台(BFM TV)和RMC電台報導,有兩名28歲男子涉及此事件被捕。而馬克龍似乎未受影響,仍留在現場繼續與鄰近民眾握手。

針對此事,馬克龍最大的政治對手,極右派的瑪琳·勒朋(Marine Le Pen)對此做出抨擊,認為襲擊總統是讓人完全無法接受,「我們可以在政治上攻擊他,但在民主之下,任何對他的暴力行為都應受到譴責」。

馬克龍事後接受當地報紙訪問時對此做出回應,他淡化整件事,稱「一切都沒事」,並認為這是單一事件,「不應讓這件事佔據其他更重要議題的討論空間」。

他說,一個國家不應該讓少數的暴力份子成為公眾討論的焦點,「他們並不值得」,他也強調,這起意外不會阻止他接觸大眾。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論