賀錦麗:未談及墨西哥接回移民家庭問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月10日訊】6月8號,美國副總統賀錦麗表示,在與墨西哥總統「洛佩斯」的會談中,談到了美國將在墨西哥進行投資,但卻沒有討論解決「遣返非法移民家庭」的問題。

自新政府上任以來,越境湧入美國的非法移民不斷增加。僅在四月份,就有超過17萬8,000名移民,非法入境美國。為解決美國邊境移民潮的「根源」,賀錦麗對墨西哥進行了爲期兩天的訪問。

在與墨西哥領導人的雙邊會談後,當賀錦麗被問到,她是否與「洛佩茲」總統達成協議,同意接受更多,被美國依據「第42條款」遣返的家庭時,她回答說,雙方沒有談到關於42條款的問題。

由於中共病毒疫情,美國通過第42條款,遣返非法入境的單身成年移民,和移民家庭。然而,由於墨西哥拒絕接收有年幼子女的墨西哥移民家庭,使美國邊境的移民設施不堪重負。有關42條款的談判,曾一度被認為是賀錦麗出訪墨西哥的重要談判課題。

相關文章
評論