溫州市新增確診病例 網傳萬全鎮連夜檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【北京時間2021年06月10日訊】中國浙江省溫州市又現中共肺炎病例。官方通報稱,該病例曾在北京隔離21天,本月9日核酸檢測陽性。由於官方未公布細節,當地網民不滿。有網友披露,該市平陽縣萬全鎮民眾已連夜排隊做核酸檢測。

據中共溫州市衛健委6月10日消息,浙江省溫州市瑞安市人王某某(女)因身體不適,於6月9日到瑞安市人民醫院就診,核酸檢測呈陽性。王某某於5月10日從意大利回到中國大陸,入境後曾在北京某隔離場所隔離,期間多次核酸檢測均為陰性。隔離21天後,王某某於6月1日解除隔離,然後乘坐CA1539航班抵達溫州龍灣機場,由其兒子駕車接回住所居家觀察。

中共官方稱該病例為境外輸入,也未公布王某某自6月1日至9日的行蹤。不少浙江網民表示擔憂,指責官方信息不透明,有網民留言補充信息。「浙江疫情」詞條登上微博熱搜榜。

「那個人,回國在北京隔離了21天,再北京飛龍灣機場,然後回平陽,再去瑞安醫院……接觸太多人了,問題有點大。」「在北京隔離了21天,回溫州10天了。中間有發熱去診所輸液。沒有上報。昨晚在瑞安醫院確診了。」「浙江省溫州市平陽縣。」

「昨天(9日)就檢查出來了,今天早上才有這麼含糊的新聞,昨晚查疫情情況的時候數據一點變化都沒有,患者從6.1-6.9她都是自由活動的,接觸了那麼多人,有醫院的、菜場的,官方僅僅概括成境外輸入,現在溫州、瑞安路上出行的還有很多人不知道這情況沒戴口罩的,這種不應該第一時間告知民眾,讓他們提高防範意識嗎?」

「官方說得太簡單了……不看評論真的以為只是普通的境外輸入,還在納悶怎麼這麼人心惶惶,原來是……民眾也有知情權啊,能不能多說點兒。」

「所以,隔離那麼久都沒有轉陽,是檢測的技術問題還是病毒本身的潛伏機制問題?是不是應該搞清楚,不然隔離期的作用會被大大降低啊。」

另有網民補充說,該患者在平陽縣時曾因發熱到診所輸液,但未上報。有網民表示,平陽縣萬全鎮民眾連夜做核酸檢測,患者家附近被封鎖了。

「一個人炸了平陽和瑞安。」「暫時就幾個高危區,萬全鎮封鎖,患者家附近,和診所附近全封了。」「已經在排查了,而且她去的地方挺多的,社區衛生室,市場,再去醫院。」

此外,還有網民擔心:「端午溫州還有兩個音樂節,太可怕了。」

(轉自大紀元/責任編輯:竺穎)

相關文章
評論