疫苗樂透詐騙頻傳 當局籲民眾提防

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月10日訊】加州當局在上週抽出「疫苗樂透」的首批中獎者後,相關的詐騙事件也層出不窮。週一(7日),州府提醒,除非官方來電,否則民眾不可輕信「疫苗樂透」中獎通知,以防受騙。

近日,加州公共衛生部(CDPH),針對民眾收到有關「疫苗樂透」、冒充州府的詐騙電話和電郵等事件,發出警告。

根據報導,加州州長紐森(Gavin Newsom)於上週五(6月4日),宣布了首批15名的「疫苗樂透」中獎者。而洛縣和橙縣分別有3位和1位中獎者。

為了保護隱私,公共衛生部只透露獲獎者的居住地,並將以官方電話、簡訊、電郵,或派人親自通知。

獲獎者會收到來自公共衛生部、附有正式表格的電子郵件,隨後,由加州審計長辦公室郵寄支票。

當局提醒,獲獎者不用提供銀行信息或支付任何費用,也不會以此驗證獲獎資格。

若發現任何可疑人士或行為,民眾應發送電子郵件或撥打電話報告。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論