【未解之謎】「世界八大奇山」之一 「亞特蘭大石頭山」

兼具神秘和傳奇色彩的著名景點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】大家好,我是扶搖

在不久前的節目中啊,我們曾經和大家分享過美國加州的探索團隊為我們帶來的「加州神祕點」,以及那些個科學家到目前為止無法解釋的奇特現象,也與大家分享了澳洲的探索團隊拍攝的專訪,揭祕澳洲大紅石的傳奇來歷。

今天為您介紹的,是同時具有神祕和傳奇色彩的一個非常特別的地方,就是由我們在美國亞特蘭大的探索團隊現場拍攝的著名景點——「亞特蘭大石頭山」(Stone Mountain)。


亞特蘭大石頭山」(Stone Mountain),是美國喬治亞州的一個著名旅遊勝地,石頭山的特別之處在於,它是一個花崗岩單體巨石(也稱巨型獨石),一半在外,周圍環繞著清澈的河水和靜謐的湖泊,猶如一顆巨大的珍珠鑲嵌在碧水和綠樹中,被稱為「世界八大奇山」之一。它真的如同某些地質文獻中介紹的那樣,是地下岩漿形成的嗎?在探討這個問題之前,我們先來說說人傑地靈的亞特蘭大。

人傑地靈的亞特蘭大

美國喬治亞洲的首府亞特蘭大,坐落在海拔350米的阿巴拉契亞山麓(Appalachian Mountains),百年前是一座桃源鄉野小鎮,誕生了家喻戶曉的電影《飄》又被譯為《亂世佳人》的原著小說——《隨風飄逝》(Gone with wind)。當然,小說中描寫的鄉土風貌只能在極少的舊屋中去追憶了。

亞特蘭大註定是一個不平凡的地方,多年來,享譽世界的美國「神韻藝術團」世界巡迴演出每年數百場的首演就是從這裡開始;它是美國第16屆總統林肯的出生地,也是著名黑人民權領袖馬丁.路德.金的家鄉;1996年奧運會在這裡召開;它是可口可樂的總部;還是美國南北戰爭期間南方軍的戰略要地。

馬丁.路德.金在《我有一個夢想》(I Have aDream)中,曾大力號召:「讓自由在喬治亞州石頭山崛起!(Let freedom ring from Stone Mountain,Georgia)」

中國人講究的風水,其實呀很受西方人的追捧,法國人就把風水看成是最不可思議的中國文化遺產之一。亞特蘭大,按照「風水四相」的格局以及「藏風得水」的原理來勘察,都是個好地方——風景宜人,四季分明,人傑地靈。一方水土養一方人,這麼優秀的人文歷史,必有它優越的土壤滋育。每年有800萬來自世界各地的遊客慕名來到亞特蘭大,他們來看什麼呢?

追憶遠古風貌 探詢「石頭山」的神跡

雖然現代人把地球表面貼上了一個又一個「城市集成線路板」,但是,當年造物主也創造了人搬動不了的物體,像澳大利亞的烏魯魯紅巨石一樣,亞特蘭大也有一個巨大的、完整的花崗岩岩石,像山一樣矗立,人們稱它為石頭山(Stone Mountain),四周碧水環繞,綠樹成蔭。

這座岩石從地面到頂部有251米,實際海拔高度是514米,占地面積583英畝(235.9公頃),底邊周長有8公里多,它是一個大石球。石質堅硬,裡面亮晶晶的閃爍著晶體顆粒,據說曾經被開採作為美國華府林肯紀念堂的建材。

石頭山周圍環境恬淡優雅,茂密的樹林,寧靜的湖泊,風景優美,生活著眾多野生動物,真的是一塊風水寶地。以此山為中心建造的大型遊樂中心,就是聞名遐爾的石頭山公園。遊客們也可以駕駛房車,來這裡享受美好時光。可以野餐燒烤,或者林中徒步。營地設施各項服務齊全。

石頭山上有一個紀念碑,大意是說:「石頭山是一種堅固的花崗岩,是世界上最大的花崗岩岩石。石頭山山邊的彫刻,也是世界上最大的彫刻。」根據地質專家2006年發表的文獻,石頭山岩體的岩石年代可以追溯到3.356億年。

很多遊客把觀賞的重點聚焦在這一塊有足球場大的浮雕:這是1921年為紀念美國南北戰爭,美國人歷經50年在石壁上彫刻的南方人心目的英雄塑像。

公園裡還有很多其它值得參觀的地方。園中設有在天然環境中生活著的野生動物大牧場和南北戰爭前的種植園,另外還有仿造的內戰時老式機車牽引的窄軌遊覽火車,以及可在湖內巡遊的戰前舊式蒸汽船。此外,歷史紀念館、古玩博物館、高爾夫球場、旱冰場、音樂中心、露天劇場等娛樂設施場所應有盡有。

但是,一位名叫伊羅遜的攝影師,也是一位佛法修煉人,造訪石頭山後,撰文寫道:「這(塊巨石)肯定是個神奇的物體。既然是神奇的物體,必有神話的淵源和傳說,信不信由你,這個傳說也將永遠傳下去。」

從湖邊野營營地遠眺石頭山,翠藍的湖面之上,中間是茂密的樹叢,藍天的映襯下,景色如此美麗,石頭山也更顯神祕。

伊羅遜說:「世上的一切都是與天對應的,智者告知,亞特蘭大的石頭山是幾千萬年前從天而降!根本就不是地下的岩漿形成,現在石頭表面還有許多經過地球大氣層時被燒糊的痕跡。」

更神奇的是,這位攝影師還揭示說:「他就像一顆含在龍嘴裡的龍珠,這條龍的龍頭是亞特蘭大地區,龍尾一直到紐約,龍脈為連接這兩個地區的重山疊嶂的山脈,即美國著名的阿巴拉奇亞山(Appalachia Mountains),由高到低,氣勢水勢一脈如萬馬奔騰。且不說龍脈上的紐約、華盛頓等富足之城,單說這亞特蘭大邊上的這個從天而降的石頭山,滿面是眼,草茂樹高,乃風生水起,可與天地共吐納的吉祥之地。」

另一位住在亞特蘭大的修煉人分享給我們的故事印證了攝影師的說法,卻更令人震撼。

她這樣告訴我:「她自己的師尊開示,石頭山是很久遠的一次文明被一顆巨大無比的天外物所毀的殘留在陸地上的遺蹟,更巨大更廣闊的一切被深深地砸在了地下。」

真是讓人腦洞大開呀!而且他不偏不倚,恰好砸在了這條龍脈的龍頭——亞特蘭大的邊上,成為一顆璀璨的龍珠。實在讓人驚歎創世主的神力。

龍珠,在華夏文明中是吉祥的象徵,也極為珍貴。

如果您有機會來美國,如果從龍尾紐約出發,飛到龍頭亞特蘭大,在飛機上可以看到長長的線狀山脈。從這張地圖,我們也可以清晰地看到這條龍脈的形狀。

我們還了解到,並不是所有的山脈都可以稱為龍脈,龍脈所在的山必須有始有終,有根有源,內部有生氣貫通,這樣的山脈外形上表現的連綿起伏,生機勃勃。中國的成語「來龍去脈」就來源於風水學。

網上的資料說呀,美國的拉布拉多高原與阿巴拉契亞山脈是獨立於地球風水龍脈帶的,是一個小龍脈體系。面對大西洋呈東北西南走向,可以形成豐沛降水,所以也是宜居之地,這裡成為美國建國之地與最發達之地,是有更深層的原因的。

一位修行人在石頭山上打坐的時候,感覺石頭裡面是空的,能量場很強。而且石頭山上的樹木,都很有靈氣,是一個清淨世界。

而龍頭亞特蘭大嘴邊的這顆龍珠,表面有非常奇特的東西,是什麼呢?

龍珠上的「眼睛」

從亞特蘭大驅車向東半小時,即可抵達石頭山景區。在石頭山腳下,到達山頂有兩種方式,一種是坐纜車,從高空感受龍珠帶來的震撼和壯美;一種是徒步登山,體驗那一種穿越時空的感受——人的一生幾十年,而這石頭已經上億年,見證了北美大陸的風雲變幻。

如果是徒步登山,首先經過的是密密麻麻、鬱鬱蔥蔥的樹林,真是滿眼的綠色。涓涓溪水,順流而下。晴朗的日子裡,金黃色的陽光灑滿崎嶇的林蔭小道。透明的空氣中,瀰漫著松樹的芳香。短短一英里的登山道使得這裡十分適合家庭出遊。

攀至石頭山之巔,360度美景盡收眼底,異常壯觀。俯瞰亞特蘭大市區被森林包裹,一望無際的綠野蔓延而去,讓人心曠神怡。

石頭山地貌非常奇特,像是衛星拍攝到的月球的感覺。坑坑窪窪的地方,充滿神祕感。彎腰撫摸這億萬年前的石頭,心中會產生莫名的感動。

這顆龍珠上有許許多多的小孔,仔細觀看就像無數的『眼睛』,而且經過這幾千萬年的漫長歲月,眼睛輪廓還很清楚。

爬到山頂,能看到這種神眼布滿了龍珠表面,有如大大小小的複眼長在龍珠上,有的微閉正準備睜開、有的滿含淚水,還有的淚水縱流,有的睜大圓眼淚水汪汪,這些眼睛,就像彫刻的,有些還有雙眼皮。滿山都是,坐纜車下來,可以看到滿山都是,如果自己徒步爬山,可以看到眼睛有大有小。

我的感覺是,它們好像都是活的,而這種生命存在的形態,仔細觀察之後,是不是在讓您驚訝無比的同時,也打破了您固有的思維框框了呢?是啊,萬物皆有靈!

那麼,石頭山上滿布的眼睛,想要向我們傳遞什麼呢?攝影師伊羅遜說:「總有一天,這個龍脈上的龍珠故事會真正揭曉於世,萬物皆有它存在的意義。」

我也這樣想,就像古蜀國的三星堆文化,總有一天,石頭山的真正面貌會揭曉於世,被這個天外之物摧毀的更巨大更廣闊的一切——那久遠年代古文明的真相也許就能重見天日了。

未解之謎,我是扶搖。咱們下次節目再見。

未解之謎】節目組製作

YouTube鏈接:https://www.youtube.com/watch?v=rctVJdhL9R8&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

(責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論