5大食物讓你老 不想早衰勸你趕快避開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】青春永駐是每個人的夢想,但隨著時間的流逝,無情的歲月總是會在留下痕跡,紛紛出現老化的跡象。未老先衰,會比同齡的人外表看起來老很多。為什麼會出現提前衰老的現象呢?生活中有些飲食是會導致衰老的,下面就來瞭解一下會導致早衰的5大食物,不想早衰,務必遠離。

導致早衰的5大食物

1、含鋁食物

攝入鋁元素過多,會造成神經質傳導阻滯,導致記憶力衰退、痴呆、智力發育障礙等症狀,還會破壞神經細胞內遺傳物質脫氧核糖酸的功能,這樣就很容易讓人患痴呆症和使人過早衰老

2、醃製食物

醃製的魚、菜、肉等食物,加入的食鹽容易轉化成亞硝酸鹽,亞硝酸鹽在體內會生成亞硝胺類的致癌物質,人如果吃多了醃製的食物,就很容易患上癌症。

3、高溫油煙食物

食用油及食品在高溫下產生的揮發性物質,包括烷烴、烯烴、甚至丙烯醛,這是重要的促癌物質,對鼻、眼、咽喉黏膜有強烈的刺激性。長期吸入可引起鼻炎、咽喉炎、氣管炎等呼吸系統疾病,結膜炎、白內障等眼部疾病,增加患肺癌的機會。烹調的溫度越高,油煙成分的直徑越小,呼吸性粉塵越多,危害也越大。長期吸入高溫油煙,會改變人的遺傳免疫功能,會讓人早衰。

炒菜的時候要注意,油加熱的時候不要超過油的沸點,以免引起油煙損害健康。

4、酒精飲料

酒對神經系統的影響,加速腦部老化過程、損傷智力、情緒不穩定、注意力分散,甚而有精神方面焦慮、抑鬱等症狀。對心臟的影響初期輕微胸痛、心律不整。酒精會增高血壓,容易造成中風或續發性心臟病。

5、蜜餞食物

蜜餞類的食物含有亞硝酸鹽,會生成致癌的物質;蜜餞類中的添加劑,也可能導致肝臟等器官的損害;其中含有較高的鈉元素,也會損人體健康。

其他注意事項

延緩衰老除了避開以上食物以外,還要注意一些事項:

1、食用抗衰老食物

多食用抗衰老的食物,如綠茶、石榴、檸檬等食物,這類食物自身含有大量的維生素C及維生素E,其具有抗氧化功效,可延緩衰老。

2、保持良好情緒

愛笑的人面容也是美麗的,因為良好的情緒可以促進體內激素的分泌從而起到延緩衰老的作用。

3、運動

運動可促進血液循環,加快新陳代謝,延緩衰老。

4、早睡早起

早睡早起,整個人感覺更有精神,皮膚狀況也比較好,而且比較不會常常火氣大,能更專注在工作、學習上。平日盡量不要熬夜,最好在晚上11點之前就睡覺。

(轉自看中國/責任編輯:黎明)

相關文章
評論