華為漸出局 三星攻歐洲5G市場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月15日訊】就在美國和英國等國家因為安全疑慮,相繼宣布限制使用華為5G網路設備後,韓國三星電子目前已經跟美國、加拿大、日本和紐西蘭的電信商簽署5G設備合約,而現在,又獲選為英國電信公司沃達豐的5G設備供應商,成功打入歐洲市場。

去年開始,歐洲部分國家因安全疑慮,相繼禁止華為參與當地的5G網路建設。這回韓國三星電子成功打入歐洲市場,獲選為英國電信公司沃達豐)的5G設備供應商,而沃達豐目前是世界第五、歐洲第一的移動通信企業。

目前歐洲電信設備市場由愛立信和Nokia主導,市場研究機構分析師Richard Webb表示,儘管三星要想追上兩大公司還有很長的路要走,但三星在移動寬頻、固定無線接入與5G專網方面,擁有全面的5G RAN產品組織,因此應該被視為真正的競爭者。而中國華為則逐漸被排除在外。

德國柏林ESMT數位社會研究所研究員Isabel Skierka):「有一個很大的擔憂是,公司本身可能會在編碼中內置一些漏洞,其不容易被發現,而這些漏洞看起來是偶然的,或看起來可能是偶發的,但實際上,它們可能是故意設置的的,或者即使它們是偶然發現的,公司也可以利用它們。公司不是因為自己的利益,而是因為它可能是被中共強迫這樣做。」

德國國會今年四月底通過資訊系統安全法,訂下嚴格的安全標準,雖然沒有直接點名華為,但形同將華為排除在5G網路建設之外。

近日,羅馬尼亞總統)也簽署了一項法案,出於安全疑慮,禁止中共和華為參與5G電信網路的開發。

新唐人亞太電視趙庭譽、高健倫整理報導

相關文章
評論