美國福特號航母全艦測試 爆破衝擊震撼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】美國海軍發布消息,最先進的航空母艦福特號」,上週五完成首次全艦衝擊實驗,這是美國航母30多年來首次進行類似測驗。美國地質局稱,實驗引起的衝擊波相當於3.9級地震。福特號可能還將接受一到兩次測試。

美國海軍聲明表示,核動力航空母艦福特號」,6月18日在佛羅里達海岸100英里的外海,完成首次全艦衝擊實驗。

海軍在福特號附近引爆了數千磅炸藥,並安裝傳感器測試衝擊影響。

美國地質調查局認爲,爆炸相當於3.9級地震。

「福特號」是美國最新、最先進的超級航母。

聲明說,「福特號」採用了先進的計算機建模方法,測試確保該航母可以承受作戰條件。

「福特號」2017年正式下水服役,前總統 川普主持了下水儀式,稱贊「福特號」是美國力量和威望的象徵。

美國海軍進行了數十年的全艦衝擊實驗,上一艘實施該實驗的航母是1987年的「羅斯福號」。

今年四月,「福特號」成功結束了爲期18個月的交付後測試期。

新唐人記者畢心慈、 明玉綜合報導

相關文章
評論