袁斌:50萬美國人受奴役?網友打臉趙立堅

FacebookPrintFont Size簡體

6月21日,中共外交部發言人趙立堅在例行記者會上義正辭嚴的表示,美國至少有50萬人遭受現代奴役並被強迫勞動。國際勞工組織8個核心公約,美國僅批准了2個。美國現在需要做的,是放下道德優越感,停止在勞工問題上搞雙重標準,首先實事求是地反省自身存在的嚴重侵犯勞工權益問題,並為此負責。

不料《環球時報》官方微博在報導此消息後,評論區卻出現大型翻車現場,現評論區已關閉,近8000條評論不可見。

以下是「中國數字時代」編輯蒐集的微博網友的評論:

「自己連褲衩都快穿不上了,還去質疑人家怎麼不系領帶?」

「發這種新聞真的很難激發愛國心了,現在國內遵守勞動法的除了體制內就是外企了,你讓我們一幫996的社畜譴責外國的勞動環境是真的做不到啊。」

「不要碧蓮,你以為我們現在是曹縣啊對外部一無所知?

「它們發明一個成語『非法討薪』。」

「一個連討薪都難的國家,譴責另一個不會發生欠薪的國家,真是佩服的我六體投地呀。」

「現代奴役是指什麼呢?咱別老創造新詞好嗎?996算嗎?幹嘛還要關評論呢?胡主編給解釋一下不行嗎?」

「一千步笑五十步。」

「六億人一千元……」

「肯定是境外勢力在底下無序評論。」

「近8000條評論沒有一條喜歡的嗎?」

「美國爛透了,只知道給民眾發錢,發一次不夠,還連續發幾次。」

「美國人有槍啊,都被奴役了,那我們沒槍,豈不是要被敲骨吸髓。」

「先把自己國家的事情解決好吧,壓榨996,五險一金不齊全按最低標準繳納,不簽合同,拖欠工資,不遵守勞動法的企業太多了!」

「一個因執法問題而死去的黑人,你們外交部像死了親爹一樣批判,一個黑人在中國把一個花兒年紀的少女捅死,你們就全體沉默,快8000條評論,為什麼你們不敢開呢?整天美國美國,這幾年真讓人無語!」

「蚌埠住了。」

「7千多條評論被防護過濾一個不剩了!」

「轉評就很靈性,資本主義搞成這樣不奇怪,你社會主義搞成這樣才該感到羞恥。」

「我補充一點信息:『美國至少有50萬人遭受現代奴役』來自美國學術機構的統計;但勞動關係的許多話題在中國已經是研究禁區了。」

「我宣布我們拆膩子群眾加班都是自願的!我們只想讓老闆年底在換輛勞斯萊斯罷了!」

「打鐵還需自身硬!那幾個官媒關評論幹什麼?讓人說話天塌不下來!是你們聽從磚家叫獸的破話放任企業胡來。生產消費的良性循環都搞不懂? 就聽加班神教胡說八道?」

「中國何止50W,其他方面不敢講,這方面肯定能贏美帝。

「996/007不解決,早晚要出事。社畜們今年能看到曙光嗎??」

「說真話就會被說成你是美狗,收了漂亮國爸爸的錢,我笑了。」

「這麼喜大普奔的消息,環球時報你到是別關評論啊。」

「沒人逼你996,不願意干可以辭職啊,這種話的邏輯是非常無知且幼稚的。」

「連惡意討薪都能發明出來的地方似乎沒有逼臉說這事吧!」

「為什麼越年輕越不敢結婚不敢要孩子?要不起!當拼盡權利活著都困難的時候,誰會想讓下一代過這種生活,就TM的清華北大出來的工資也就那樣,加班加成清道夫,哪兒有空夜生活回去就想睡覺,當絕大部分財富掌握在極少數人手裡的時候,階級固化難以逾越、生下孩子,孩子再拼勁全力最後也不過是社會的新『奴隸』苟延殘喘罷了(我說的是美國噢)。」

「美國不好的新聞上熱搜特別快。而某某不好的新聞連熱搜都排不上隊 Double win!」

「都別說了,說的再多也沒用,他們都假裝看不見。」

「和我前幾天發的地主和兒子對話的故事有何區別。牧場牛嫌累,豬嫌吃不飽,雞嫌住不好,問兒子怎麼解決,兒子說滿足他們要求,而地主則呵斥到說:告訴它們外面有狼。」

「環球時報是當代東廠吧?」

「先低頭看看自己吧」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論