拜登譴責中共打壓媒體 聲援蘋果日報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月25日訊】6月24日,香港《蘋果日報》被迫停刊,美國總統拜登發表聲明,敦促中共當局停止打壓新聞自由

拜登在聲明中稱,「對於香港和全世界的新聞自由來說,這是悲傷的一天,北京(中共)加緊鎮壓已經達到如此地步,以至《蘋果日報》這個香港亟需的獨立新聞堡壘現已停刊。北京(中共)通過逮捕、威脅和強迫推行用以懲罰言論自由的《國家安全法》,堅持以權力壓制獨立媒體和不同意見。」

拜登敦促中共當局,「必須停止針對獨立媒體的打壓,釋放被拘留的記者和媒體管理人員,新聞報道不是犯罪。」「香港人有新聞自由的權利。相反,北京(中共)正在剝奪基本自由,攻擊香港的自治和民主機構及程序,不履行其國際義務。美國將毫不動搖的支持香港人,以及所有爲人民基本自由挺身而出的人。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論