真正能保持長壽是這「4件事」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月25日訊】在古代,上了百歲的人特別稀少的,科學家一直在探討是什麼原因讓人類的壽命在古代和近代差距會這麼大。終於,他們有了一個新的發現。生活中有許多長壽老人,他們往往都有一些長壽的特徵。長壽的人身體通常會有這4個共同特點:

1、飲食均衡

營養是人長壽的重要保障,飲食均衡,食物多樣化,才能保證食物中的各種營養成分的攝入。除此之外,長壽的人胃口良好。因為胃口好,所以吸收好,這也就為生命的延續奠定了基礎。但胃口好,壽命長並不代表吃得多,而恰恰相反,胃口好的人,每餐都會保持在七八分飽,同時也避免了營養過剩造成的慢性病。

2、氣色好、腰腿好

長壽者血液循環一般比較順暢,氣血供應充足,膚色也會顯得紅潤。中年以後氣色依舊較好,說明血液循環功能良好,身體健康有保障。膚色紅潤是健康長壽的一種標誌,反之臉色蒼白暗黃就要當心身體是否已出現不良狀況。

另外,中老年朋友如果耳朵色澤鮮艷紅潤,也是增壽體質,說明腎臟功能好,注定是長壽之人。秋冬寒冷時節手腳依然溫暖,說明身體氣血充足,營養物質容易供應到全身各處,這樣的人會更加健康長壽。

腰腿好也是擁有長壽體質人的表現,腰、腿好說明腎臟健康,骨骼也比較好,腿腳靈活,運動起來也不受阻,能提高新陳代謝速度。

3、排便規律

中老年人如果排便一直很規律正常,說明腸胃功能良好,營養吸收到位,這樣的人身體會更加長壽。因為規律順暢的排便習慣可以及時排除身體內垃圾毒素,身體代謝功能穩定,自然更健康。而長期便秘或腹瀉的人,腸道功能受損,疾病也會接踵而來,影響壽命。

4、睡眠好

好的睡眠質量可以維持人體各臟器的正常運轉,讓內臟器官得到休息和恢復,有助於身體排毒和代謝,減緩衰老的到來。長壽的人往往在夜間入睡速度較快,睡得比較香,比較少出現失眠的情況,所以身體也會更健康。

而身體狀況不佳的人,內分泌及植物神經系統都會紊亂,導致長期失眠,抵抗力和免疫力也會下降。

長壽的秘訣只有5個字

人們希望長壽,但真正長壽和很多方面有關,比如遺傳、環境、生活習慣等。真要想找到長壽的秘訣,還是我們老生常談的5個字:吃、睡、動、笑、醫。

合理膳食、保證睡眠、適當運動、愉悅心情、定期體檢,才能擁有健康生活。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論