【禁聞】疫情兇險難料 廣州再建5千人隔離站

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月27日訊】中共專家鐘南山日前表示,在廣州傳播的變種病毒傳染性很強,普通的隔離酒店起不到隔離的作用,因此廣州政府決定在郊區新建一個5千人的隔離站

廣州官方6月26號發佈消息說,全省25號沒有新增本土病例,只有4例境外輸入確診病例:深圳1例,來自南非;珠海1例,來自沙烏地阿拉伯;佛山1例,來自沙烏地阿拉伯;江門1例,來自利比亞。

當天,新增境外輸入無症狀感染者9例,廣州4例,佛山2例,東莞1例,中山2例。

不過,外界質疑中共百年黨慶臨近,廣州當局很可能是「政治清零」,營造穩定氣氛。

中共工程院院士鐘南山當天表示,目前在廣州傳播的德爾塔(Delta)變種病毒傳染性很強,普通的隔離酒店起不到隔離的作用。

鐘南山: 「廣州已經決定了,要在郊區建設一個佔地25萬平方米的廣州國際健康驛站,有5000個獨立的房間,嚴格隔離,不會相互傳染。從長遠來說,必須搞這個。」

鍾南山自曝,德爾塔(Delta)毒株載量高,呼出來的氣體毒性大,傳染性很強。

廣東人施先生表示,現在人的生活都被病毒打亂了。因為出門就需要健康碼。所以很多人為了得到健康碼,甚至排隊3個小時等待核酸檢測。

廣東人施先生:「我覺得就是,一直是就是資訊的不透明、不公開,所以民眾對這個疫情的發展或者情況不瞭解,也不清楚。所以,有的人是人心惶惶,但是有的人是比較坦然。」

施先生表示,雖然當局聲稱疫情已經緩解,但管控還是很嚴。如餐廳至少在6月底前不能堂食,什麼人不能出門、不能上班等。

施先生: 「跟它七一的所謂一百年有關係,所以它作爲當政的當地的那些官員,他避免出什麼漏子,他反正寧願是你們不生產、不工作,不出問題。因爲在中共統治下,老百姓有的人明白的人呢,他是不太相信中共的說法的。 在中共這個體制裏面,老百姓只能是、真的是很無奈囉。」

廣州24號宣布,荔灣區白鶴洞街由高風險地區調整為中風險地區,荔灣區除了鶴園小區外,從即日起恢復對外人員和交通通行。東莞27號也解封了麻湧鎮執行封控管理的住宅社區。

但廣州市衛健委副主任陳斌表示,「解封不等於解控」,並表示6月30號前會再完成一輪全員核酸檢查。

深圳市寶安區居民石先生對大紀元記者說,從寶安區政府採取的嚴格管控措施來看,感覺情況挺嚴重,每隔幾天都要進行核酸檢測。酒店集中隔離非常多。以前只是在某個地方進行集中隔離,現在他所在地方離機場有一定的距離,酒店也會被政府徵用來集中隔離。

根據世界衛生組織的報告,Delta毒株已傳播至全球92個國家,中國的廣州、深圳和東莞等城市相繼發現病例。

據廣州官方對重點病例接觸追溯過程中發現,Delta毒株第三代與第四代接觸者僅用14秒就完成了傳播,10天內就傳了五六代。

專家認為,Delta是目前所發現變異毒株中傳播力最強,同時具備潛伏期短、病毒載量高、發病進程快等特點。

旅美時評專欄作家戈壁東:「廣東最近出現的半個省封閉、再建5000人隔離醫院,差不多就是當時的武漢封城的再次重複。而武漢再建方艙和火神山以後,應該搜集到了病毒實驗資料以後,病毒就傳播到了全球,直到今天一直是世界性災難。」

旅美時評專欄作家戈壁東表示,2003年的SARS病毒就是從廣東爆發並傳到其他地區的。這次Delta病毒會不會傳播範圍更廣更難預料。

採訪/陳漢 編輯/宋風 後製/周天

相關文章
評論