任重:七一前北京再入戶調查人口 清查什麼?

FacebookPrintFont Size簡體

「區不漏房,房不漏戶,戶不漏人,人不漏項」,北京市政府發出重要通知,從6月15日開始入戶調查人口。通知要求,調查6萬人,240個社區,做到「不漏一戶、不落一人」。

要知道,剛剛結束才幾個月的第七次全國人口普查,有長表和短表,都是政府要了解的信息。為什麼北京還要勞民傷財地再入戶調查一遍呢?

答案就是一個字:怕!

讓我們從這次《北京市2021年人口抽樣調查表》,新增加的內容來看一看,中共到底怕什麼。

首先,中共怕的是自己的官員。在新增的「職業」選擇欄中,排在第一位的是「國家機關、黨群組織、企業、事業單位負責人」。也就是說,誰是負責人,中共非常在乎。因為這些人是中共的同路人,人人都有把柄在中共手上,隨時都可能被抓被殺。為了自保,這些人手上也有中共罪惡的證據,這些證據一旦流出到國外,其殺傷力可想而知。

最近,習近平率政治局常委等中共高官,宣誓「保守黨的祕密」、「永不叛黨」。中紀委也發新通知,重提90年前,叛徒顧順章被中共滿門抄斬47口人的下場,藉以恐嚇中共大小官員。可見,中共害怕自己官員到何種程度。

其次,中共怕在國際組織工作的人。在新增「行業」欄末尾,突兀地出現「國際組織」這個選項。按照正規行業分類原則,是沒有「國際組織」這個類別的。因為這些在國際組織工作的人,了解民主國家,也了解中共顛倒黑白的宣傳,更有便利條件將中國實情告知國際社會,所以中共害怕這些人。

第三,中共怕外地進京上訪的人。在新增「來京目的」、「預計在京停留時間」、」離開戶口登記地時間」等內容,看起來很像入境卡。弄的外地人進北京,好似出國到另一個國家似的登記,實在滑稽可笑。

中共怕上訪的人,是因為這些人被當地官員欺凌,已經到了走投無路的地步,其中有些人是要和中共死磕到底的,還有些人要逃到國外去告狀的。

此外,因為害怕,中共還要掌握這些人的房產,以及房產與戶口、與人之間的關聯等。例如在「應在本戶登記的人數」,包括居住本戶的人和戶口在本戶的人。還要報告與戶主的關係,戶口所在地,調查時點居住地等。這樣就把民眾的房產、戶籍和關係人連接在一起,以便中共隨時據此要挾民眾,不跪下就沒收財產。

可見,北京這次入戶調查人口,就是針對他們害怕的人,要掌握這些人的全部信息,以便進行重點監控。

為了實現「不漏一戶、不落一人」的目標,北京可是下了一番功夫的。以官媒報道的豐臺區石榴莊街道為例,調查員在當地派出所指導下,要事先對調查名單上人的戶籍全面摸底,同時結合第七次全國人口普查相關數據,對被調查人的相關信息進行逐戶梳理。

可見,調查誰,調查多少人,怎麼調查,都是在公安布局下,根據中共黑名單,以及第七次全國人口普查結果挑選出來的,中共「感興趣」的人而定的。都是事先演練好的,可不是隨機抽查那麼單純。

按說,中共有大數據全方位監控民眾,北京大可不必在疫情期間再次入戶擾民,不過就是七一過個生日嘛。可想而知,中共若不是知道自己已經坐到了火山口上,否則不會這麼害怕!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論