香港28日黑色暴雨警告 學校停課、政府停擺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月28日訊】受珠江口季風雲團影響,香港從6月28日早上開始下起大暴雨香港天文台於8點20分一度發布最高級別「黑色暴雨警告」,歷時2小時45分鐘,不僅所有學校停課,法庭審訊停止,交易所暫停交易,其他政府機關也大都停止運作。

綜合媒體報導,香港天文台在上午5時05分發出黃色暴雨警告信號;至5時55分改發紅色暴雨警告;其後在上午8時20分,發出今年首個黑色暴雨警告信號,歷時2小時45分鐘後,天文台在上午11時05分改發紅色暴雨警告信號;其後於上午11時45分,再度發出黃色暴雨警告信號。至12時30分,天文台取消黃色暴雨警告信號。

天文台表示,香港大部分地區今早錄得超過70毫米雨量,港島西、大嶼山南部及南丫島的雨量更超過200毫米。

由於天氣惡劣,造成道路嚴重淹水,不僅學校停課,法庭審訊停止,交易所暫停買賣,其他政府機關也大都停止運作。

司法機構宣布,所有受黑色暴雨警告信號影響的法庭/審裁處聆訊,會於29日恢復進行。

報導表示,受大雨影響,可能會有山洪暴發等情況,並且河道已經氾濫或可能會氾濫,居住在山邊或是河道旁的居民,應該撤離到安全的地方。

受強風影響,部分道路也將車速限制降低。據悉,香港的暴雨警告分為「黃」、「紅」、「黑」三級,一旦出現「黑色暴雨警告」,市民必須留在安全地方,各政府部門、交通工具也會做出調整。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論