【微視頻】美病毒源頭調查報告90天內恐無果!叛逃官員投美能起到反共的作用嗎?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月30日訊】有美國官員近日透露,關於中共病毒起源的調查可能在90天內無法得出結論。如何看待這個消息呢?來看趙培帶來的微視頻

趙培:大家好,我是趙培。2021年5月26號,美國白宮發表聲明說,總統要求情報機關「加大力度」調查病毒源頭,並在90天內提交報告。這個事情已經過去了一個多月,最近美國媒體引述拜登政府官員的話說,關於中共病毒源頭的調查在90天內很可能無法得出結論。

這個事情我們也說中了,5月26號當天《熱點互動》節目裡我就預測到了會是這個結果,這個調查不可能得出結論。在找病毒源頭無法提供確切證據的情況下,就不如追究中共掩蓋武漢疫情的責任,因為這些證據在中共的新聞報導裡都找的到,中共掩蓋疫情是罪責難逃的。

關於中共病毒的溯源調查也可以參照歷史上的另一起調查。2006年3月9號,大紀元時報接到兩名證人的證詞,中共在遼寧省瀋陽市蘇家屯對法輪功學員進行活摘器官的罪惡行徑。美國領事館官員在新聞報導出來的13天後,才得到中共的允許進入整個設施和場地查看,結果當然是什麼都沒有發現。這個結果在預料之中,13天呀,中共什麼證據都消滅乾淨了。

2021年,中共病毒溯源調查也一定是同樣結果,中共早就把武漢發現的所謂「零號病人」的菜市場給拆了,美國能找到什麼證據呢?所以說,這個病毒溯源調查是沒有意義的,追查中共掩蓋疫情的責任才是關鍵。

在回答那一期《熱點互動》一個問題時,我建議美國政府應該持續制裁中共官員甚至讓中共官員叛逃都是一個好辦法。我當時是一個建議,沒想到這麼快,6月4日一個美國新聞記者就在推特上透露,「美國情報部門來了一位掌握武漢信息的中國叛逃者」,意思就是一位中共官員叛逃到美國了,然後這個事就被大家炒作起來,很多媒體猜測叛逃的是國安部副部長董經緯。

但是在6月22號,美國政府官員告訴媒體,中共公安部副部長董經緯投誠美國的消息是完全錯誤的。這個闢謠也很有意思,美國政府官員沒有否認中共官員叛逃,只是說董經緯的消息是不正確的,叛逃這個事情的熱度也消退了。

在各大媒體都熱烈追蹤到底誰叛逃的時候,我們沒有做這方面的討論,這是因為美國民主黨在處理中國人叛逃的想法上是有問題的,歷史上有兩個例子。

2012年2月6日,前重慶公安局長王立軍叛逃到美國成都領事館,但是民主黨把他給送出了領館。2012年4月,人權律師陳光誠逃到北京的美國大使館,如果不是陳光誠公開呼籲他要到美國,他也差一點被民主黨政府以就醫的名義送給中共。

這兩個例子都說明,美國民主黨在對待中共叛逃官員的問題上不是利用叛逃官員推翻中共,而是把叛逃官員當作籌碼來與中共談判。

這種錯誤的根源是民主黨把他們與中共政府的不同當作民主與獨裁的不同。這種錯誤認識導致民主黨政府認為他們和中共是在競爭,拜登建立起的西方同盟是一個民主聯盟不是反共同盟,這個同盟當中的一些人還想與中共談判獲得經濟利益。

事實上,共產黨是一個壞事做絕的邪惡組織,人類與中共的不同是正義與邪惡的不同,美國前國務卿蓬佩奧的《共產中國與自由世界未來》的演講認識的非常好。如果西方政府做不到「反共」而只是競爭的話,那麼世界局勢就只會是民主社會主義與共產黨的吵架而已,所以誰叛逃也起不到反共的作用,還不如天滅中共更有希望。

相關文章
評論