中共百年黨慶 印度主要媒體報中國退黨運動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】中共大肆慶祝其成立百年,然而西方媒體、國際社會、人權衛士等則大量揭露中共百年罪惡。其中印度主要新聞頻道報導了中國民眾的退黨運動。

7月2日,大紀元報導說,印度主要新聞頻道CNN News18,採訪了英文大紀元駐印度記者,並報導了目前發生在中國的退黨運動。

受訪的記者維納斯‧烏帕迪亞(Venus Upadhyaya)介紹:「大紀元編輯部發表的《九評共產黨》可在網上閱讀。這本書引發了中國退黨大潮。你們在tuidang.org網站上也可以看到,目前超過3.7億中國人聲明退出中國共產黨的組織。」

這令主持人感到驚訝,輕輕地「哦」了一聲。

烏帕迪亞在節目中建議觀眾深刻了解中共的本質,她說,「中國共產黨的本質,根本上,是要消滅和取代人性。」

九評共產黨》一書發表於2004年11月19號,為近年來流傳最廣的中國禁書,已被翻譯成20多種語言,在許多國家出版上市。自《九評》出版發行後,2005年重印了十幾次全部賣出,2014年出版的《九評》精裝十周年紀念版也都售完。

《九評》一書共九個章節,分別闡述了「共產黨是什麼」「中國共產黨是怎樣起家的」「中國共產黨的暴政」「共產黨是反宇宙的力量」「江澤民與中共相互利用迫害法輪功」「中國共產黨破壞民族文化」「中國共產黨的殺人歷史」「中國共產黨的邪教本質」「中國共產黨的流氓本性」。

《九評》 發表後,引發海內外華人退出中共黨、團、隊組織的三退大潮。目前已有超過3.79億中國人聲明退出中共黨、團、隊相關組織,與中共決裂。

被中共列為禁書的《九評共產黨》熱賣。(博大出版社提供)

7月1日,中共百年黨慶當天,北歐四大報在頭版刊登聯名社論,譴責中國共產黨政權。

北歐四大報包括:歐洲的挪威《晚郵報》(Aftenposten)、瑞典《每日新聞》(Dagens Nyheter)、芬蘭《赫爾辛基日報》(Helsingin Sanomat)和丹麥《政治報》(Politiken)

四大報的總編輯對中共發表聯名公開信,譴責中共政權打擊香港獨立媒體,同時也承諾將加強報導香港情勢。他們寫道,「已經夠了。中國(中共)逐漸將香港新聞自由的空氣吸走,全世界無法再袖手旁觀。」香港《蘋果日報》6月因《港區國安法》規定而資產遭到凍結,被迫停刊。

「我們一邊觀察,同時也越來越擔憂,因為我們的職業,也就是自由、獨立和批判的新聞報導,正遭到定罪。」公開信中寫道。

當天,美國前國務卿蓬佩奧也發推文揭露,「中共一百年,是進行殺戮、種族滅絕的一個世紀,沒有哪個政黨殺的人比中共多。」

英國政治家、「香港觀察」創辦人羅傑斯(Benedict Rogers)則對習近平喊話說,「我想你會發現,是你那犯罪、虛偽、鎮壓、野蠻、不人道的CCP(中共)政權,在欺壓和迫害中國人民和其它國家的人。」

《九評》一書寫道:「從1949年以後,中國有一半以上的人口受到過中共的迫害,估計有六千萬到八千萬人非正常死亡,超過人類兩次世界大戰死亡人數的總和。」

《九評》指出,暴力是共產黨奪取和維持政權的手段,「暴力的目的,是製造恐懼。」「與世界上其它共產國家一樣,中共不但大肆屠殺民眾,對其內部也進行血腥清洗,其手段也極其殘酷,目的之一就是清除那些『人性』戰勝了『黨性』的異己分子。它不但需要恐嚇人民,也需要恐嚇自己人。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論