七一前夕 中共密集調整正部級官員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】七一前夕,密集調整正部級官員,包括中共中央宣傳部副部長傅華擔任新華社總編輯,晉升為正部級;湖南省委常委、省委宣傳部長張宏森任中國作家協會黨組書記等。

中共百年黨慶前夕,中共官方宣布多項人事任免,包括湖南省委常委、省委宣傳部長張宏森任中國作家協會黨組書記,升為正部級。張宏森曾任國家廣播電視總局副局長。

中國紅十字會黨組書記、副會長梁惠玲,提名為中華全國供銷合作總社理事會主任候選人,接替擔任中紀委副書記的喻紅秋。梁惠玲曾任湖北省副省長、省委統戰部部長、河北省紀委書記、中國紅十字會黨組書記。

湖南省委宣傳部長張宏森接替錢小芊擔任中國作協黨組書記,晉升為正部。張宏森2017年任中共國家新聞出版廣電總局副局長,兩年後「空降」湖南,擔任省委常委、宣傳部長,直至此次回京。

另據港媒《星島日報》7月1日報導,中共中央宣傳部副部長傅華擔任新華社總編輯,晉升為正部級。據悉他已上任。

公開報導顯示,傅華,1964年8月生,江蘇如東人,曾任《北京日報》社長、北京市委宣傳部常務副部長、《經濟日報》總編輯等職務。2018年3月任廣東省委常委、宣傳部部長。2020年4月擔任中宣部副部長。

梳理中共人事變動可見,自2015年以來,包括傅華在內,已有連續三任廣東省委宣傳部部長,升任中宣部副部長:包括庹震,於2012年5月至2015年7月,擔任廣東省委常委、宣傳部部長。2015年7月升任中宣部副部長。

慎海雄於2015年至2018年,擔任廣東省委常委、宣傳部部長,2018年升任中宣部副部長,中央廣播電視總台台長、黨組書記。

在中共的宣傳系統中,處於中樞位置的就是中共宣傳部,簡稱中宣部。現任中宣部部長黃坤明,曾任浙江省委常委、宣傳部長。

中宣部還有八名副部長,幾乎分管所有輿論宣傳領域,包括:電影、廣播、電視、報紙、網絡、出版物等。

新華社則是中共的央級媒體,更是中共的重要喉舌。不僅替中共歌功頌德,粉飾太平,掩蓋真相,在中共江澤民集團迫害法輪功後,還對法輪功群體進行大規模詆毀和誹謗、誣衊、抹黑,欺騙廣大受眾,並持續給受眾洗腦。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論